ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МАЖОРЫ ГОДА: Дело Рудя и Пискуна. Люди не верят, что накажут водителей, погубивших шесть жизней

Posted by operkor на Январь 4, 2011

Осенью в стране случилось два громких ДТП, в которых погибли шестеро людей. Эти аварии вызвали беспрецедентные акции протеста, потому что виновниками в обоих случаях оказались местные мажоры. Первый случай произошел 20 октября в Днепропетровске. На набережной жилмассива «Победа» следователь прокуратуры и прокурорский сын Дмитрий Рудь сбил на джипе «Тойота» троих женщин и сбежал. Двое потерпевших умерли сразу, еще одна скончалась в больнице.

Свидетели разглядели номера авто водителя-убийцы, который позже был задержан. Он попытался сказать, что машину угнали, но затем сознался в содеянном. В Днепропетровске каждую неделю начали проводить массовые митинги под прокуратурой с требованием судить убийцу пешеходов по всей строгости. Горожане напечатали листовки с фотографиями Дмитрия Рудя, подписанными: «Я убил трех женщин, и мне за это ничего не будет». Учитывая резонанс, дело передали расследовать в соседнюю Запорожскую область.

– Двухмесячный срок расследования по Рудю истек еще 20 декабря, но срок ареста виновнику продлили на три месяца – нужно дождаться результатов экспертиз, – заявили представители прокуратуры Запорожской области. За это преступление виновному грозит до 10 лет тюрьмы.

В то же время звучат версии, что срок следствия продлевали, чтобы подтасовать результаты экспертных исследований, как это уже было с нашумевшим делом Феликса Петросяна в Одессе.

Еще один пример мажорского произвола был 21 ноября в Севастополе. Там футболист городской команды Владислав Пискун разогнался на своем «БМВ» и сбил насмерть 26-летнюю маму с двумя детьми. Поначалу виновник отказывался давать показания, однако позже признал свою вину и даже на словах раскаивался.

Сейчас он в больнице после операции, проведенной на кисти руки. В прокуратуре убеждают, что расследование по делу завершено и уже в январе футболиста-убийцу начнут судить. Однако в городе ходят слухи, что его адвокаты сейчас активно пытаются выставить это происшествие как несчастный случай из-за неисправности авто.

Источник: mycityua.com. фото: Сегодня

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: