ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИЗ ЗАЛА СУДА. Российские летчики получили год тюрьмы в Сомали

Posted by operkor на 5 января, 2011

Власти самопровозглашенного государства Сомалиленд приговорили  30 декабря, шестерых российских летчиков к году тюрьмы. Они признаны виновными в поставках «военного снаряжения» соседней самопровозглашенной стране Пунтленд, с которой Сомалиленд находится в состоянии войны, а также в нарушении воздушного пространства Сомалиленда.

Фирма Sarazin International, зафрахтовавшая самолет Ан-26 с российским экипажем, отрицает, что нарушила закон. По ее данным, на борту находилась военная форма и мины. Ан-26 с регистрационным номером Армении был арестован 10 декабря в аэропорту Харгейса (столица Сомалиленда). После задержания министр внутренних дел Сомалиленда Мохамед Абди Габуси заявил, что доставка такого груза нарушает эмбарго ООН на поставки вооружений в Сомали.

Sarazin International – частная охранная фирма, действующая в нескольких государствах Африки. По ее данным, груз предназначался для Пунтленда, где она обучает береговую охрану, отмечает ИТАР-ТАСС. Сомали уже несколько лет назад фактически распался на несколько автономных территорий. Сомалиленд отделился в начале 1990-х годов.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: