ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО В ОДЕССЕ. Зам. министра МВД назвал наиболее вероятный мотив расстрела одесского бизнесмена Александра Коробчинского.

Posted by operkor на Январь 11, 2011

В милиции считают, что наиболее вероятным мотивом вчерашнего убийства в Одессе лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского являются его бизнесовые интересы.Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор РАТУШНЯК.

«Скорее всего, это бизнес-конфликт», — сказал он.  При этом В.РАТУШНЯК заметил, что уже имеются определенные наработки и есть вероятность, что преступление вскоре будет раскрыто. В.РАТУШНЯК добавил, что сейчас следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия на предмет выявления вещественных доказательств.

Как сообщал УНИАН, политик и бизнесмен А.Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января. Неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, выпустил в него четыре пули и скрылся. А.Коробчинский скончался в больнице.

По данным милиции, киллер долго ждал политика и бизнесмена возле его дома. Это зафиксировано и камерой наблюдения, установленной на одном из соседних домов. Допускают, что выстрелы произведены из пистолета системы Макарова.

Кинах пообещал лично контролировать расследование убийства Коробчинского

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах обещает контролировать расследование убийства председателя ПППУ Александра Коробчинского, передает УНИАН.

«На наш взгляд, убийство в первую очередь связано с бизнесом, учитывая, что в политике у Александра Коробчинского по сути не было врагов. В политике он всегда вел себя толерантно и соблюдал принципы политической цивилизованной дискуссии», — сказал Кинах.

По его словам, гибель Коробчинского — это большая потеря для всех людей, кто близко его знал. «Это, безусловно, большая трагедия для родных, близких, друзей, и учитывая личность Александра — для общества в целом. Александра Коробчинского мы, и я лично, глубоко уважали», — сказал Кинах. Он пообещал лично приложить все возможные усилия для того, чтоб это преступление было раскрыто, а виновные наказаны.

«Мы сделаем все, в том числе и я лично, чтобы преступники были найдены и наказаны в соответствии с законом. Мы будем контролировать ситуацию, взаимодействовать с Генпрокуратурой, следственными органами», — отметил президент УСПП.

Кармазин допускает политическую версию убийства Коробчинского

Народный депутат Украины Юрий КАРМАЗИН считает, что при расследовании убийства в Одессе 41-летнего председателя Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского должна быть отработана политическая версия этого преступления.  Об этом он заявил сегодня в интервью УНИАН. «Одесситы имеют право знать и делать соответствующие выводы из того, что происходит сегодня в их городе», — сказал Ю.КАРМАЗИН.

Он напомнил, что «А.Коробчинский принимал активное участие в политической жизни Одессы, баллотировался минувшей осенью в мэры города. Несомненно, имел также идеологических соперников из так называемой партии власти, которая сейчас заняла кабинеты на Думской площади и проспекте Шевченко». Генеральный прокурор и глава МВД Украины должны взять под контроль расследование убийства лидера ПППУ А.Коробчинского, подчеркнул Ю.КАРМАЗИН.

Как сообщал УНИАН, политик и бизнесмен, глава ПППУ, экс-кандидат на пост мэра города А.Коробчинский был убит в центре Одессы вечером 5 января. Около 19.30 А.Коробчинский вместе с супругой шел в сторону своего дома, что рядом с оперным театром, когда неизвестный мужчина, вооруженный пистолетом, выпустил в него четыре пули и скрылся. Спустя час две пули были извлечены в ходе хирургической операции в частной клинике, но А.Коробчинский скончался.

По данным милиции, на месте преступления найдены также окурки — киллер долго ждал политика и бизнесмена неподалеку от его дома. Это зафиксировано и камерой наблюдения, установленной на одном из соседних домов. Предполагают, что выстрелы произведены из пистолета системы Макарова.

 ***

Как сообщил заместитель начальника Одесского облУВД Алексей Хлевной, оперативно-следственная группа, расследующая убийство Коробчинского, опросила свидетелей преступления и рассказала о приметах предполагаемого убийцы.

«По их (очевидцев) словам, преступник был худощавый, одет в черную куртку, на голове черная шапка, белый шарф, его рост примерно 175 см. Эти приметы уже разосланы по всей Украине», — пояснил Хлевной.

Он отметил, что в потерпевшего сделали 12 выстрелов из оружия иностранного производства с расстояния одного метра. Один из сотрудников одесской милиции, входящий в состав следствия, на условиях анонимности сообщил журналистам подробности происшествия.

«Преступление выполнил профессионал высокого класса, о тщательной подготовке говорит несколько деталей. Первое — киллер прекрасно знал рабочий график своей жертвы. Ждал за углом. Стоял недолго — около получаса. За это время успел выкурить пару сигарет — там найдено несколько тонких окурков сигарет типа» слим «с серым фильтром. Убийца знал, что Коробчинский был без охраны — предприниматель отпустил своего водителя-охранника на выходной», — рассказал источник.

По его мнению, киллер, скорее всего, был вооружен полуавтоматическим пистолетом. «Вероятно, это «Беретта» итальянского производства. Из этого пистолета можно стрелять даже короткими очередями. Пистолет он не выбросил, но по характеру звуков выстрела можно сказать, что оружие было с глушителем», — отметил правоохранитель.

О профессионализме убийцы также говорит и тот факт, что на «дело» он надел белый шарф поверх куртки. «Белый цвет бросается в глаза и маскирует лицо — люди, прежде всего, обращают внимание на яркие детали. Скорее всего, он этот шарф затем выбросил», — рассказал источник.

***

Милиция рассматривает две основные версии убийства лидера Партии промышленников и предпринимателей Александра Коробчинского. Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области Алексей Хлевной на брифинге в четверг в Одессе, это коммерческая деятельность или личные отношения, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, убийца выпустил в Коробчинского 12 пуль калибра 9 мм из пистолета иностранного производства. Стрельба велась с расстояния одного метра. По данным свидетелей, убийца — мужчина ростом около 170-175 см, худощавый, был одет в темную куртку, джинсы и белый шарф. Оружие на месте преступления не найдено. Хлевной уточнил, что убийство произошло около 18:30, а смерть Коробчинского медики констатировали в 19:15. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Как известно, неизвестный в среду расстрелял в центре Одессы, недалеко от Оперного театра, главу ПППУ, экс-кандидата в мэры Одессы, крупного бизнесмена Коробчинского. Пострадавший был госпитализирован в одну из частных клиник Одессы, где скончался во время операции.

***

Мэр Одессы Алексей Костусев требует найти и наказать исполнителей и заказчиков убийства Коробчинского и обещает способствовать раскрытию резонансного преступления. «Это дерзкое и трусливое преступление, совершенное накануне Рождества Христова, потрясло всех одесситов. Это убийство, совершенное в самом сердце Одессы, вызов всему нашему обществу. Вызов нашему городу», — отметил он.

«Я обещаю, что приложу все свои усилия, чтобы это чудовищное злодеяние было обязательно раскрыто. Ответственность должны понести не только исполнители преступления, но и те, кто за ними стоит. Я выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким Александра Коробчинского», — говорится в заявлении Костусева.

ДОСЬЕ.

А. Коробчинский родился 9 августа 1969 года в Киеве. С 2002 по 2010 гг. был депутатом Одесского горсовета. С 2003 занимал должность президента промышленно-строительной группы «Интострой». 7 ноября 2009 года был избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На выборах 2010 года баллотировался на должность мэра Одессы и занял третье место. В семье Коробчинских четверо детей.

 По материалам СМИ

Один ответ to “ЗАКАЗНОЕ УБИЙСТВО В ОДЕССЕ. Зам. министра МВД назвал наиболее вероятный мотив расстрела одесского бизнесмена Александра Коробчинского.”

  1. taranmoto said

    представте себе скольких людей он обманул,что бы жить в ПАЛЕ РОЯЛЕ. ЛЮДИ!ДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: