ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРОМКИЙ СКАНДАЛ. Родители жертв лейкемии требуют прекратить радиопередачи Ватикана

Posted by operkor на Январь 11, 2011

Судебная экспертиза установила связь между лейкемией и электромагнитным излучением передающих антенн Радио Ватикана, пишет Паоло Броджи в статье, напечатанной на сайте газеты Corriere della Sera.»Родители, проживающие в Чезано, городке, расположенном неподалеку от Рима и граничащем с передающими антеннами Радио Ватикана, написали письмо Папе. Они напоминают о результатах экспертизы, которые были недавно опубликованы в ходе нового судебного разбирательства по делу о непредумышленном убийстве, начатого в отношении руководителей папского радио», — пишет издание.

«Мы просим Вас, Ваше Святейшество, … рассмотреть возможность приостановить использование оборудования в Санта Мария ди Галериа, по меньшей мере до тех пор, пока научный мир не выскажется с разумной уверенностью о последствиях воздействия электромагнитных волн на детей», — говорится, в частности, в послании 19 родителей, дети которых страдают лейкемией. В ходе первого эпидемиологического расследования территориальное управление здравоохранения уже объявило «аномальной» ситуацию, сложившуюся в этом городке.

По инициативе прокуроров Пеши и Амендола было начало второе расследование в отношении руководства Радио Ватикана. Первое расследование завершилось тем, что руководство радио было приговорено к возмещению ущерба. Теперь же результаты экспертизы в ходе второго расследования указывают на связь между сильным электромагнитным излучением и детскими онкологическими заболеваниями. «Материалы для экспертизы собирались в течение последних пяти лет», — пишет издание.

Источник: Corriere della Sera

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: