ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Владислав Драчев: причина увольнения начальника Запорожской областной экологической инспекции Глеба Золотарева — денежный вопрос

Posted by operkor на 12 января, 2011

Тайну увольнения экологического начальника приоткрыл  в  эфире телеканала «Алекс» заместитель председателя  Запорожской областной организации партии «ЭКО+25»  Владислав Драчев. На фото: Глеб Золотарев.

 В. Драчев: — У нас почти каждый год меняется министр по экологии. У нас есть инспекция по экологии, тоже регулярно меняется руководство. У нас, на примере  Запорожской области, что меня  в последнее время даже задело, произошел такой факт. У нас в регионе пришла к власти одна партия – Партия регионов, которая достаточно мощно представлена во всех депутатских структурах депутатами, мэрами, руководителями регионов и так далее.

Четыре месяца назад назначается приказом министра новый руководитель экологической инспекции. Пятый руководитель за последние четыре года. Это руководитель Глеб Золотарев, очень толковый, на мой взгляд, человек, который принципиально подходит к решению ряда вопросов.   Он работает четыре месяца. Он член Партии регионов, он избирается депутатом областного совета этого созыва от Партии регионов. Я посчитал, что наконец будет у нас будет единая вертикаль – министерство возглавляет член Партии  регионов, и здесь инспекцией руководит член Партии  регионов. Вот будет единая система подхода к решению вопросов экологии.

 На фото: Владислав Драчев.

  И вдруг через четыре месяца совершенно неожиданно для всех появляется приказ об увольнении товарища Золотарева «по согласованию сторон». Я как старый работник кадровых служб интересуюсь: что случилось?

 Оказывается, есть новое ноу-хау, которое использует наше правительство. Они при приеме на работу руководителя областного масштаба берут с него два заявления – одно о приеме на работу и второе – об увольнении по согласованию сторон. Нарушение КЗоТа? Конечно, но на это никто не смотрит. И сегодня без ведома, без согласования с нашей областной администрацией, областным советом, который тоже возглавляют уважаемые люди – члены Партии  регионов издается приказ, поднимается его заявление. Человек по согласованию сторон, по собственному желанию увольняется в течение 24 часов. Он даже, может быть, об этом не знает.

 Почему это случилось? Оказывается, это случилось только потому что мы пытались забрать право согласования. Есть два завода – «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь». В связи  с тем, что «Запорожсталь» не полностью выполняет свои экологические обязательства перед громадой Запорожья, было заключено трехстороннее соглашение. По этому пути пошла  и  «Днепроспецсталь». Соглашение подписывается тремя сторонами – председателем областного совета, руководством предприятия и министерством экологии.

 Наш областной совет решил: давайте мы дадим решением сессии право подписывать соглашение руководству областной экологической инспекции, потому как она входит в состав Министерства экологии, в лице Золотарева, к тому же он – член Партии регионов. Они принимают это решение.

 Буквально через два дня появляется приказ министра, освобождающий Золотарева от должности начальника экологической инспекции области только потому что областной совет решил забрать право у Министерства  подписывать трехстороннее соглашение.  Здесь только денежный вопрос. Меня что возмущает: почему надо ездить в Министерство согласовывать вопросы? Почему это не может сделать на местном уровне тот же представитель подразделения Министерства?

 Источник: ТВ «Алекс»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: