ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Квартиру Преснякова-младшего «обнесли» в новогодние праздники на 500 тысяч евро. Пока певец катался на лыжах во Франции

Posted by operkor на Январь 12, 2011

Известные артисты Владимир Пресняков-младший и его жена Наталья Подольская стали жертвами домушников. Их квартиру в московском элитном жилом комплексе «Золотые ключи» обворовали, пока супруги отдыхали за границей. Как говорят в правоохранительных органах, новогодние праздники— традиционное время, когда в столице активизируются квартирные воры.

 Как сообщил GZT.RU источник в правоохранительных органах столицы, о совершенной краже в милицию сообщил сам Владимир Пресняков во вторник около пяти часов утра. Вместе со своей супругой Натальей Подольской он только вернулся с отдыха. Несколько дней они провели на одном из горнолыжных курортов Франции.

То, что в их отсутствие в квартире побывали посторонние, Пресняков и Подольская поняли сразу, как только вошли. Внутри все было буквально перевернуто, шкафы открыты, по полу валялись вещи. В ходе проверки выяснилось, что из квартиры исчезло около 150 тыс. евро, золотые ювелирные украшения, дорогие часы, а также предметы дизайнерской одежды. Общий ущерб составил около 500 тыс. евро.

По словам оперативников, воры вскрыли замки входной двери при помощи отмычек, причем сделали это очень аккуратно, не повредив механизма. Уходя, они заперли дверь, но использовали для этого уже ключи, комплект которых хозяева оставили дома. Когда именно произошла кража, пока выясняется.

«Скорее всего, воры влезли к Преснякову днем, а не ночью»,— сказал GZT.RU источник. У милиционеров уже есть предположение, каким образом злоумышленники проникли на территорию охраняемого жилого комплекса.

Комплекс «Золотые ключи» на Минской улице, где живут Пресняков и его супруга, находится под круглосуточной охранной ЧОПа— вокруг металлический забор, а войти можно только через КПП. Вместе с тем на территории комплекса расположены рестораны, фитнес-клуб, бассейн, куда ходят не только владельцы квартир в «Золотых ключах», но и жители близлежащих домов. Фактически попасть на охраняемую территорию без особых проблем может почти любой желающий.

 На фото: элитный комплекс «Золотые ключи«

 

Сейчас оперативники изъяли все записи с камер наблюдения. Возможно, одна из них могла зафиксировать воров. Милиционеры рассчитывают «вычислить» их среди многочисленных посетителей развлекательных заведений и спортивных объектов жилого комплекса.

Сыщики не исключают, что злоумышленники несколько дней вели наблюдение за жилым комплексом, определяя, кого из хозяев нет дома.Комплекс состоит из трех корпусов переменной этажности, высотой от 14 до 22 этажей, и нескольких таунхаусов. Территория комплекса не только огорожена, но и надежно охраняется. Отдельно на территории комплекса «Золотые ключи» расположен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Жилье достаточно дорогое. Например, четырехкомнатная квартира стоит около $3 млн.

«Скорее всего, в какую квартиру лезть, для воров особого значения не имело: понятно, что в „Золотых ключах“ живут достаточно состоятельные люди, и везде они найдут, чем поживиться, главное, чтобы никого не было дома»,— говорят оперативники. Ни Владимир Пресняков-младший, ни его супруга Наталья Подольская происшедшее не комментируют.

«Гастролеры»

Пресняков и Подольская— самые известные, но не единственные жертвы столичных домушников в прошедшие новогодние праздники. В понедельник в милицию обратилась мать руководителя программы телеканала НТВ «Особо опасен» Александра Жебровского. Женщина обнаружила, что квартира сына на улице Сергея Эйзенштейна вскрыта. Воры украли около $30 тыс.

Также в понедельник поступило сообщение о краже из квартиры сотрудницы МВД, главного специалиста финансово-экономического отдела главного информационно-аналитического центра ведомства. Женщина на несколько дней уезжала из Москвы, а когда накануне вернулась домой, то обнаружила, что в ее квартире дома 30 по проспекту Андропова побывали воры. Преступники взломали замок входной двери, после чего забрали золотые ювелирные изделия, норковую шубу, ноутбук, охотничий карабин «Сайга», травматический пистолет «Оса». Потерпевшая оценила ущерб в 700 тыс. рублей.

В правоохранительных органах столицы отмечают, что новогодние праздники— это традиционное время, когда отмечается рост квартирных краж. В это время в Москву съезжаются домушники со всех концов России и даже бывших республик Советского Союза. Так, 8 января этого года на севере столицы были задержаны два уроженца Абхазии. Их взяли, когда они проникли в одну из квартир на улице Всеволода Вишневского. Злоумышленники выбили личинку замка и вошли внутрь, но они не учли, что хозяин оборудовал свое жилье охранной системой. Воров взяли с поличным.

На допросах они признались уже в 10 квартирных кражах. Также задержанные рассказали, что приехали в Москву в середине декабря специально, чтобы «поработать» в новогодние праздники.

 Снижение преступности

Между тем глава управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков отметил, что эти новогодние каникулы прошли гораздо спокойнее, нежели в предыдущие годы. По его словам, количество преступлений, совершенных в Москве во время новогодних выходных, снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 1,4 тыс. Из них 121 квартирная кража, 161 ограбление, 30 разбоев и 77 угонов транспортных средств.

Кроме того, Виктор Бирюков сообщил, что каждое третье преступление уже раскрыто, по другим проводятся оперативно-розыскные мероприятия. «Ежегодно в праздничные новогодние дни мы отмечаем снижение количества преступлений и прежде всего уличной преступности. Значимым фактором является то, что в период праздников столичная милиция работает в усиленном режиме несения службы, что позволило снизить общую картину криминогенной обстановки»,— сказал Виктор Бирюков.

В период проведения новогодних праздников ежедневно в центральной части города было задействовано свыше 5,5 тыс. милиционеров, а на территории всего города— более 25 тыс. GZT.RU 

ДОСЬЕ.

Владимир Пресняков-младший. Родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) 29 марта 1968 года в семье солистов ВИА «Самоцветы» Владимира и Елены Пресняковых. В 11 лет сочинил первую песню, с 12 лет пел в хоре Елоховской церкви в Москве, в 13 выступал с группой «Круиз». Учился в хоровом училище им. Свешникова, затем— на дирижерско-хоровом отделении училища им. Октябрьской революции. Популярность к Владимиру Преснякову пришла после выхода фильма «Выше радуги», в котором он спел все песни за главного героя. Владимир стал первым российским артистом, который получил приз «Золотой ключ» в Монте-Карло как артист, чьи аудиозаписи разошлись в России наибольшим тиражом.

Фото: vpresnyakov.ru/

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: