В Запорожье совершено покушение на экс-генерального директора ГП «Международный аэропорт «Запорожье» Евгения КАРГАЛЬСКОГО. Об этом сообщили УНИАН в руководстве Запорожского аэропорта.По их данным, преступление было совершено 11 января в Жовтневом районе Запорожья — возле спорткомплекса, где бывший гендиректор аэропорта «Запорожье», ныне занимающий должность замдиректора ООО «ЮгСпецсервис» (топливной компании, осуществляющей заправку самолетов на территории Запорожского аэропорта — УНИАН), ожидал своего сына-школьника с тренировки.

«Неизвестный несколько раз выстрелил в Е.КАРГАЛЬСКОГО, когда он находился в машине. В результате с огнестрельными ранениями он был в крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу и в срочном порядке прооперирован», — рассказали в аэропорту.

По информации медиков 5-й горбольницы, «по предварительным данным, операция прошла успешно, и на данный момент непосредственной угрозы жизни пострадавшего нет». В руководстве Запорожского главка милиции факт совершения преступления в отношении экс-гендиректора ГП «Международный аэропорт «Запорожье» УНИАН подтвердили и сообщили, что данное преступление квалифицировано, как «покушение на убийство».

«Возбуждено уголовное дело по ст. 15, 115 Уголовного кодекса Украины — «покушение на убийство». Ведется следствие. Задержать стрелявшего пока не удалось», — констатировали в ГУ МВД Украины в Запорожской области

 ВЕРСИЯ Интерфакс-Украина

В центре Запорожья вечером 11 января двумя выстрелами из огнестрельного оружия неизвестный злоумышленник тяжело ранил 59-летнего экс-директора Государственного предприятия «Международный аэропорт «Запорожье», ныне руководителя топливной компании, ведущей деятельность в аэропорту.

«11 января в 17:40 в Жовтневый райотдел милиции поступило сообщение о том, что на улице Героев Сталинграда неизвестный дважды выстрелил в 59-летнего мужчину, который в тяжелом состоянии был отправлен в больницу… По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», — сообщили в пресс-службе Главного управления МВД в Запорожской области в среду.

Источник в руководстве Запорожского аэропорта сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что «во вторник было совершено покушение на жизнь бывшего руководителя ГП «Международный аэропорт Запорожье» Евгения Каргальского, который уже два года занимает руководящую должность в местной топливной компании, которая осуществляет заправку самолетов на территории Запорожского аэропорта». «Киллер выстрелил в бизнесмена, когда тот ждал своего сына с тренировки. В одной из больниц города он прооперирован», — добавил источник.

В запорожской милиции подтвердили, что жертвой киллера стал экс-руководитель городского аэропорта. «Задержать киллера не удалось. Возбуждено уголовное дело по статьям 15, 115 Уголовного кодекса Украины — покушение на убийство», — отметили в милиции. В пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области сообщили, что в настоящее время «поиск злоумышленника ведется».