Это похищение всколыхнуло весь Киев. 25 мая среди бела дня на улице Мельникова, возле КИМО, 22-летнюю студентку Ирину Лазаренко затолкали в микроавтобус и увезли. Милиция об этом умолчала – о похищении стало известно лишь после того как парень похищенной проявил инициативу – развесил фото Иры в корпусах университета.Она оказалась дочерью Сергея Лазаренко, бывшего зама главы ФГИУ, поэтому преступление сразу связали с профессиональной деятельностью отца. Сначала удалось найти только микроавтобус похитителей, на этом след оборвался. На фото: так выглядела Ирина Лазаренко до похищения

Позже – 29 ноября девушка вернулась домой невредимой – так же неожиданно, как и пропала. В МВД объявили, что ранее похитители требовали за нее выкуп 4,5 млн евро, но как удалось освободить студентку – милиция молчит до сих пор.

По слухам, отец таки уплатил похитителям выкуп. Фактом остается то, что похитители – до сих пор на свободе. Как узнала «Газета…» из собственных источников в следствии, Ирина Лазаренко сейчас почти не выходит из родительского дома на Печерске, жалуется на психологическую травму и до сих пор официально не дала следователям показаний.

В МВД говорят, что насильно допрашивать ее не могут – и поэтому розыск преступников затягивается.

Источник: mycityua.com