ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЫСТРЕЛЫ В ОКНО СУДЬИ. Милиция квалифицировала обстрел здания Жовтневого суда в Запорожье как хулиганство

Posted by operkor на Январь 18, 2011

«В связи с происшествием в Жовтневом райсуде города Запорожья возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.296. Уголовного кодекса Украины – «Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или иного предмета, заранее приспособленного для причинения телесных повреждений», — говорится в сообщении Запорожского главка милиции. На фото «Хроник»: Жовтневый районный суд Запорожья.

В качестве наказания данная статья Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет, пишет УНИАН.

Учитывая факт стрельбы в окно кабинета судьи, а также тот факт, что именно в этом суде Запорожья рассматривается ряд резонансных дел: уголовное дело о взрыве в Свято-Покровском храме Запорожья и материалы в отношении задержанных по подозрению в уничтожении памятника Сталину, принято решение об ужесточении в Жовтневом райсуде мер безопасности.

Напомним, 16 января около 19.20 неизвестный, предположительно находившийся в квартире здания напротив Жовтневого суда или на крыше, произвел выстрел в окно судьи. Самого судью (не имеющего отношения к рассмотрению резонансных дел, а просто задержавшегося на работе – ред.) пуля не зацепила, но повредила стекло, жалюзи и мебель.

Источник: focus.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: