ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Главный сообщник банды Цапка – подполковник Ходыч выпущен на свободу за 14 млн. рублей? Нет, сидит

Posted by operkor на 18 января, 2011

Подозреваемый в превышении должностных полномочий начальник Кущевского подразделения центра по противодействию экстремизму Александр Ходыч вновь оказался на свободе. Как стало известно порталу Life News, майор, который много лет прикрывал банду Цапка, был освобожден под залог в 14 миллионов рублей. «В настоящее время Ходыч находится у себя дома, с семьей», — рассказал порталу источник в следственных органах Краснодарского края. Между тем, в Следственном комитете Краснодарского края от комментариев отказались.

«Я даже представить не могу, что теперь начнется, — рассказал порталу бизнесмен Анатолий К. — Мы думали, вздохнем спокойно, закончатся поборы Ходыча, но не тут, то было. Он ведь всю станицу в страхе держал, все знают, что ему дань платили, и попробуй не заплати только. Мы боимся, что теперь настоящий террор начнется. Он же раздавит всех, кто против него выступал!»

Напомним, 34-летний Александр Ходыч был заключен под стражу в ноябре прошлого года сроком на два месяца. Ходыча подозревают в превышении служебных полномочий, которое выражалось в присвоении чужого имущества. По версии следствия, милиционер, угрожая уголовным преследованием одному из местных жителей, требовал от него 6 миллионов рублей, а затем присвоил принадлежавший потерпевшему автомобиль марки Infiniti стоимостью миллион рублей.

Он также планировал завладеть и машиной Audi Q7, также приобретенной потерпевшим. В ходе допроса Ходыч отказался давать какие-либо показания и сотрудничать со следствием.

Ходыч работал в станице Кущевская, где 5 ноября в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Предполагаемый организатор преступления бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок задержан.

КОММЕНТАРИЙ  СИЛОВИКОВ

Кубанское управление Следственного комитета опровергает информацию об освобождении под залог руководителя кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча.

«Информация (об освобождении под залог) не соответствует действительности. В настоящее время Ходыч находится под стражей в СИЗО ФСБ края», — сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель краевого СУ СК.

Представитель СУ СК заявил, что Ходыч был арестован по решению Кущевского суда 24 ноября 2010 года и «следователи даже не выходили в суд с этим вопросом (об изменении меры пресечения)».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: