ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПОБЕГ С ЗОЛОТОМ. Семья президента Туниса вывезла из страны полторы тонны золота стоимостью 45 млн. евро

Posted by operkor на Январь 18, 2011

Семья низложенного президента Туниса Зин аль-Абидина бен Али при побеге из страны прихватила с собой полторы тонны золота, пишет в понедельник французская газета Le Monde.Как сообщает издание, сначала получить слитки золота в Центральном банке Туниса попыталась супруга экс-президента Лейла Трабелси, однако управляющий ответил отказом. Затем в банк обратился бен Али, которому сначала тоже было отказано в просьбе, но затем его требование было удовлетворено, передает ИТАР-ТАСС. «Похоже, что супруга экс-президента покинула Тунис со слитками золота», — заявил французский представитель.

Как пишет Le Monde, чета вывезла полторы тонны золота, стоимость которых составляет 45 млн евро.  Обстоятельства, при которых бывший президент вылетел из Туниса, пока не известны.

Напомним, бывший глава государства получил убежище в Саудовской Аравии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али в пятницу покинул страну, объявившись после в Саудовской Аравии. Перед этим Бен Али принял решение об отставке правительства и проведении досрочных парламентских выборов. На всей территории Туниса было введено чрезвычайное положение.

В субботу местное телевидение сообщило, что в соответствии с Конституцией управление страной взял на себя спикер парламента.  Также в субботу стало известно, что родственники низложенного президента «нашлись» в одном из отелей на территории Диснейленда, находящегося под Парижем. Ранее сообщалось, что семье президента службы безопасности покинуть страну не дали.

В воскресенье в Тунисе начали арестовывать не успевших покинуть страну родственников и приближенных свергнутого президента Зина аль-Абидина Бен Али. Позже подразделения армии и сил национальной безопасности Туниса вступили в перестрелку с несколькими вооруженными группами, которые сосредоточились у президентского дворца в пригороде столицы.

Из-за затяжных массовых беспорядков на территории Туниса туроператоры Британии и России начали эвакуацию своих граждан из страны. Ранее в понедельник Российский Boeing-767, вылетевший из тунисского города Монастир, благополучно приземлился в Москве. В общей сложности на родину вернулись 240 россиян В результате волнений, начавшихся еще в конце декабря, по официальным данным, погибли 23 человека. Профсоюзы, со своей стороны, свидетельствует о 66 убитых. По имеющимся данным, среди российских туристов и представителей диаспоры жертв нет. Власти держат под охраной турзоны, особенно в городах Сус и Хаммамет.

По материалам Взгляд

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: