ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«МЕДВЕЖАТНИКИ» НА «ВЕЛИКАХ». В Швейцарии поймана международная банда велосипедистов — выходцев из Украины, России и Молдавии, взломавшая 34 сейфа

Posted by operkor на Январь 19, 2011

 После двух лет расследования швейцарская полиция разоблачила банду взломщиков сейфов, совершивших 34 грабежа, в которую входили семеро выходцев из Молдавии, Украины и России, сообщает Tribune de Genève. Полиция отказалась сообщать подробности задержания преступников, сообщив, что в ожидании суда они помещены в разные тюрьмы, чтобы исключить возможность сговора.

Банда совершала крупные кражи на территории Женевского кантона. Ее члены передвигались на велосипедах. Они вскрывали сейфы болгаркой или автогеном, предварительно нейтрализовав сигнализацию и отключив телефонную связь в офисах. По-видимому, это были настоящие мастера своего дела, продолжает корреспондент Тьерри Мертена.

 Между собой они общались с помощью раций во избежание прослушек, а чтобы запутать следы, засыпали все место преступления порошком из огнетушителей. «В результате долгого расследования удалось установить, что все эти кражи были совершены бандой из 7 человек 1972-1988 гг. рождения, являющихся выходцами из Молдавии, Украины и России. Все они уже были известны швейцарской полиции», — говорится в коммюнике полиции.

Преступники действовали терпеливо и очень организованно, продумывая все до мелочей, часто переезжая и быстро отправляя украденные деньги в свою страну.  Следователи связались со своими коллегами в других кантонах Швейцарии и странах Европы, и оказалось, что полиция Бельгии тоже разыскивает членов банды, особенно двух молдаван. Один из них уже экстрадирован в Бельгию, где он обвиняется в убийстве.

Источник: Tribune de Genève

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: