ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Произвол года: дело тракториста. Расстрелянного судьей признали нападавшим

Posted by operkor на Январь 19, 2011

Яркий пример того, что положение в обществе может спасти от любой неприятности, произошел в конце июня в селе Бобрица на Черкасщине. В сельском баре встретились судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Вовк и сельчанин Александр Куча.По одной из версий конфликт произошел из-за жены служителя Фемиды, якобы она в Куче признала давнего обидчика и шепнула об этом мужу.

Судья вывел тракториста на разговор во двор, возникла потасовка, закончившаяся стрельбой.  В результате Александр Куча получил несколько пуль из пистолета судьи. Также была избита знакомая Кучи. Казалось бы, обстоятельства конфликта налицо – стрельба по безоружным явно тянет на превышение мер необходимой самообороны.

Однако местная прокуратура истолковала инцидент по-своему. Несмотря на то, что потерпевшие – сельчанин Куча и его знакомая – обратились с заявлениями, уголовное дело возбудили против Кучи. Их не смутил даже тот факт, что пострадавший долго лежал в реанимации.

– Саше месяц назад сделали очередную операцию, однако пулю из таза так и не достали, боятся задеть кости, и тогда мужа вообще может парализовать, – рассказала «Газете…» жена потерпевшего Людмила Куча. – Адвокат добивается, чтобы провели по делу еще ряд экспертиз, хочется верить, что справедливость восторжествует.

Защитник Кучи, в прошлом судья, Юрий Василенко говорит, что будет добиваться передачи дела на доследование.

– В этом деле просто сквозит предвзятое отношение к моему подзащитному – не провели воспроизведение обстоятельств стычки возле сельского бара, не сделали баллистическую экспертизу, даже одежду Кучи не направили на экспертизу.

Его вещи с дырами от пуль до сих пор где-то лежат в Черкасской прокуратуре. Буду требовать, чтобы одежду признали вещдоками. Судья Вовк сейчас спокойно работает в столице и на судах появляется в сопровождении каневского прокурора.

Фото: Александр Куча, после встречи с дарницким судьей Вовком до сих пор вынужден лечиться. Фото Владимира ПРОЦЕНКО

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: