ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВЕРСИЯ. Цель террористов — вернуть деньги, отданные за получение должности главы «Макеевугля».

Posted by operkor на 24 января, 2011

В Макеевке следственная группа, которая расследует взрывы, прогремевшие в четверг, вернулась к отработке версии, в фокусе которой находится госпредприятие «Макеевуголь».«Версия заключается в следующем: кто-то дал взятку за его назначение на пост главы «Макеевугля», который сейчас занимает Станислав Толчин, и чья должность покачнулась из-за проверок КРУ», — рассказал источник в спецслужбах газете «Зеркало недели».

По словам источника, в силу каких-то причин — либо руководство угольной отраслью поменялось после админреформы, либо Толчин в верхах нашел сильного покровителя — но он сохранил свою должность. Зато претендент свои деньги, оплаченные за обещанную должность, не получил, и решил вернуть их назад хотя бы таким образом (то есть, угрожая терактом). Однако сам Толчин в беседе с журналистами отверг эту версию.

«Купить должность? Ну, знаете, в нашей стране многое может быть …Однако я сильно сомневаюсь, что это как раз тот случай, — заявил Толчин. Он прибавил, что не знает, кто мог бы претендовать на его должность.

«Мы выполняем все задания по добыче. Проверка КРУ? Это отдельная история, в связи с которой очень хочется спросить господина Андреева, если я лично все эти годы иду плечом к плечу с Партией регионов, то из какой партии он»?, — заявил Толчин.

По его словам, предприятие проверяли ровно год, несмотря на то, что у него «сегодня идеальное состояние экономики на предприятии». В проверке было задействовано более 60 человек, и, как отметил Толчин, были нарушены все допустимые сроки проверки, нормы и законы.

«Это действительно было давление. Акт о результатах проверки с какими-то там миллиардами нарушений, о которых на всю страну заявил глава КРУ, уже обжалован нами в суде. В связи с этим смешно смотреть сюжеты по телевидению о том, что это Толчин взорвал свое предприятие», — подчеркнул глава «Макеевугля».

Что касается взрыва вообще, то, по его словам, он лично присутствовал, когда со стены снимали записку с требованиями и угрозами. «Там не было речи о «Макеевугле». Более того, министр Юрий Бойко, будучи с визитом в Енакиево, заявил об отсутствии какой-либо связи произошедших событий, с нашим предприятием», — прибавил Толчин.

Как известно, утром 20 января в Макеевке произошло 2 взрыва. Первый — в районе административного дома государственного предприятия «Макеевуголь», второй — в районе торгового центра. Обошлось без жертв и пострадавших. Организаторы взрывов требовали к 17:00 четверга выплатить 4,2 миллионов евро купюрами по 500 евро. Однако срок ультиматума истек, а новых взрывов не последовало. По данным СМИ, преступникам собрали необходимый выкуп, но они не пришли за деньгами.

 21 января председатель Донецкой обладминистрации Анатолий Близнюк заявил, что принял решение «о введении особого режима по всей области» в связи с взрывами в Макеевке. Напомним, среди версий взрыва, прогремевшего 20 января у здания ГП «Макеевуголь», появилась такая: «Макеевуголь» проверялся КРУ, и там уничтожают документы, которые подтверждают нарушения на 1,823 млрд гривен.

источник: ТСН. Фото: Ура-информ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: