ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Следователь отпустил сына главы «Укравтодора» Демишкана, обвиняемого в убийстве

Posted by operkor на 24 января, 2011

Нельзя сказать, что в уходящем 2010 году было меньше резонансных дел, чем в 2009-м, однако есть и другая печальная тенденция. Это возрастающая вседозволенность, кумовство и высокое покровительство большинства виновных, сроднившихся с властью. Яркий пример такого исхода – развязка в деле о групповом убийстве киевлянина Василия Кривозуба. ФОТО. 2007 год. Похороны убитого Василия Кривозуба, жившего в Киеве на Виноградаре

Несмотря на множество доказательств из-под стражи уже во время судебного следствия выпустили сына депутата – Сергея Демишкана. Но как тут не поверить в то, что включились связи сановного папаши?

«Отмазка» года: дело Демишкана

Отпущен на свободу сын депутата и главы «Укравтодора», обвиняемый в зверском убийстве. Сегодня Высший спецсуд рассмотрит жалобу потерпевших по делу о преступлении, совершенном еще в ноябре 2007 года.  Тогда в Киеве был похищен 62-летний Василий Кривозуб, директор авиакомпании «Крунк», ветеран афганской войны. Как позже выяснилось, Василия Ивановича взял в плен его партнер по бизнесу – сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан со своим кумом Сергеем Левченко и общим знакомым Александром Курдиным. 

ФОТО.  Сын народного депутата-регионала Сергей Демишкан

 Держали похищенного в частном доме под Барышевкой — хотели вынудить отдать транспортный самолет. Демишкан брал воздушное судно в лизинг и хорошо знал, сколько тысяч долларов оно может приносить. Похитители под угрозой расправы принуждали директора подписать договор купли-продажи, но тот сопротивлялся в надежде на спасение: ранее он сумел отправить родным SMS, в котором указал, где его искать. Однако мучители узнали, что раскрыты – они нашли телефон.

Опасаясь поимки, избили свою жертву, залили в горло бутылку водки и утопили в канале под Вышгородом, привязав к спине чугунную батарею. Розыском преступником занимался УБОП – вся троица была задержана в считанные дни. По данным следствия, депутатский сын – Сергей Демишкан – непосредственно участвовал в организации убийства и прокричал еще живому Кривозубу на прощанье: «Передавай привет Кусто!».

– Именно Демишкан-младший собственноручно нарисовал схему, по которой и нашли труп Кривозуба, – вспоминает следователь-важняк МВД Руслан Сушко, расследовавший это дело. – Все доказательства были собраны законно, проведены все экспертизы, а обвинительное заключение утвердил нынешний генпрокурор Виктор Пшонка. За это преступление им грозило пожизненное заключение.

Казалось бы вина очевидна, а наказание неотвратимо. Даже Демишкан-старший, ныне возглавляющий «Укравтодор», на публику заявлял, что не собирается заступаться за сына. Но, как только в стране поменялась власть, в Апелляционном суде дело начало разваливаться. Подсудимые вдруг заявили, что признательные показания выбиты милицией, а на самом деле Демишкан вовсе не участвовал убийстве Кривозуба. Прокуратура неожиданно встала на защиту… обвиняемых – прокурор Заднипряный подал ходатайство, чтобы дело отправили на доследование. Затем судья Инна Григорьева неожиданно выпустила Сергея Демишкана на подписку.

Сергей Демишкан

– Не могу выдержать такую несправедливость, на нервной почве даже заболела сахарным диабетом, – едва сдерживает слезы вдова убитого Ликия Кривозуб. – О том, что одного из убийц выпустили, мы узнали от наших представителей – ребят-афганцев, сами в суде давно не были, мне становилось плохо на заседаниях. Теперь и подавно чего нам туда ходить? Василия мы уже не поднимем, а этих бандитов тоже наказать не в силах.

Родные говорят, что у обвиняемых – шесть адвокатов и заступничество власти. Семья убитого сознается, что теперь боятся Демишканов и не верят в закон.

 Источник: mycityua.com

 

комментария 2 to “Следователь отпустил сына главы «Укравтодора» Демишкана, обвиняемого в убийстве”

  1. Михаил said

    Most familiar pervert-vuayerysta do not even know who really is Stanislav Bezusov. That’s only female half of humanity in this person felt the man’s incomprehensibility.
    Більшість знайомих збоченця-вуаєриста навіть не здогадуються хто насправді є Станіслав Безусов. От тільки жіноча половина людства відчула в цій особі незрозумілість чоловіка. Ну не вдається особисте життя у збоченця-Станіслава,

  2. Игорь said

    Как по мне то выход один — Чикаго 30-е годы; Кавказ — самим отомстить убийце и родственникам, такое происходит ксли по каким-то причинам не работает закон возмездия принятый в обществе ………. человек всегда будет хотеть восстановить справедливость — этого в человеке подавить нельзя — желание вполне естественное

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: