Вчера утром в клиническую больницу Государственного управления делами «Феофания» с инфарктом был госпитализирован вице-премьер–министр инфраструктуры Борис Колесников. «Сегодня (24 января.–Ъ) утром Борис Колесников был доставлен в клинику ‘Феофания’, где ему диагностировали инфаркт и сделали операцию»,– рассказал Ъ пресс-секретарь господина Колесникова Юрий Громницкий. 

Он также подчеркнул, что сейчас состояние пациента оценивается как стабильное. «После операции я с ним разговаривал, но операция есть операция, и ему понадобится две-три недели, чтобы вернуться к работе»,– отметил пресс-секретарь.

Ъ удалось связаться с господином Колесниковым. «Все обошлось благополучно. Сделали шунтирование. Сейчас нахожусь под наблюдением врачей. Они говорят, что у них я проведу не менее недели»,– сказал корреспонденту Ъ вице-премьер.

По мнению пресс-секретаря Бориса Колесникова, причиной ухудшения здоровья вице-премьера могла стать активная работа по подготовке к Евро-2012. «У него очень напряженный график работы, особенно учитывая то положение дел в строительстве, которое ему оставили в наследство предшественники»,– добавил господин Громницкий.

Как известно, сегодня, 25 января, Борис Колесников должен был посетить с рабочим визитом Брюссель, где у него была намечена встреча с вице-президентом Еврокомиссии, ответственным за транспорт, Сиймом Калласом. Кроме того, в столице Бельгии он должен был принять участие в открытии интерактивной презентации «Евро-2012: 500 дней до чемпионата». Людмила Долгополова.

Источник: Коммерсант