ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЬЯНАЯ КОМАНДА. Громкий скандал на борту образцового парусника Военно-морских сил Германии

Posted by operkor на Январь 26, 2011

Беспробудное пьянство военнослужащих, угроза убийства, сексуальные домогательства: кадеты, проходившие обучение на учебном барке ВМС Германии Gorch Fock, рассказывают шокирующие подробности, пишет SPIEGEL ONLINE. В 9-страничном отчете уполномоченного германского парламента по делам военнослужащих бундесвера Хельмута Кёнингсхауса, который он представил комиссии по вопросам обороны в бундестаге, говорится о беспробудном пьянстве членов штатной команды парусника, о жестоком обращении с курсантами и угрозах смерти, звучавших в их адрес.

«Чем больше становится известно о том, что происходило на некогда образцово-показательном паруснике немецких ВМС, тем острее встает вопрос о дисциплине и порядке на борту учебного барка: рассказы курсантов больше напоминают истории из квартала красных фонарей», — пишет немецкое издание, в распоряжении которого оказался отчет.

Особое возмущение будущих морских офицеров вызвало то, что вскоре после гибели на судне одного из курсантов — девушка сорвалась с 40-метровой мачты и от полученных увечий скончалась — команда парусника стала отмечать бурными алкогольными возлияниями карнавал.

«Контакта между проходившими обучение курсантами и командой так и не было установлено», — пишет автор публикации, отмечая, что «моряки команды барка вели себя как короли, а командира Норберта Щатца видели преимущественно разгуливающим в нижнем белье». Как пишет издание, последний был отправлен в отставку по личному распоряжению министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга, а барк должен в ближайшее время вернуться в Германию.

Источник: Der Spiegel

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: