Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СКАНДАЛ В ВОЕННО-МОРСКОМ ФЛОТЕ США. Сексуальное видео на ядерном авианосце

Posted by operkor на 31 Січня, 2011

На сайте одного из изданий оказались непристойные видео, сделанные командиром легендарного авианосца Enterprise, сообщает Алессандра Фаркас в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera. “Когда легендарный ядерный авианосец Enterprise выйдет из Норфолка в свой последний афганский поход перед списанием в 2013 году, за его штурвалом не будет его командира, заслужившего немало наград.

Против 49-летнего Оуэна Хонорса, закончившего престижное училище Naval Fighter Weapons School (известное под названием Top Gun), начато расследование за серию видео эротического содержания, снятого им в период 2006-2007 годов во время пребывания на афганском театре военных действий”, – пишет издание.

“Помимо того, что записи нашпигованы вульгарными, сексистскими и гомофобскими шутками, на видео запечатлены сексуальные акты, симуляция мастурбаций, морячки, которые принимают душ вместе, имеется также эпизод псевдоректального исследования псевдодоктором. Иными словами, ВМС США были вынуждены начать расследование.

“Мы расследуем неподобающий характер записей, – заявил представитель ВМС США. – Такое содержание неприемлемо. Ни для сегодняшнего, ни для вчерашнего американского флота”. В отличие от аналогичных сексуальных скандалов, вскрывшихся в различных подразделениях американской армии, все более слабеющей и демотивированной за девять лет войны, в которую, как кажется, уже никто не верит, этот “фильм” выложил в Сеть не “сошедший с ума матрос”, а номер два в командовании одного из символов американской военной машины”, – пишет журналистка.

Против видео и капитана выступило гей-сообщество. Но некоторые бывшие моряки выступают в защиту экс-командира Enterprise. “Эти видео были любимым развлечением на борту”, – говорит Мисти Дэвис из Техаса, женщина-ветеран службы на авианосце. “В эру Обамы, когда закон, за который ратовал министр-республиканец Роберт Гейтс, позволит открытым геям служить в вооруженных силах, гомофобия Хонорса совершенно неожиданно воспринимается как недопустимая аномалия”, – пишет Алессандра Фаркас.

Источник: Corriere della Sera

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: