ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Гражданина России, обвиняемого в массовом убийстве в станице Кущевской и задержаного в Бердянске, экстрадируют в Россию. А он ехать не хочет, жалобы строчит

Posted by operkor на Февраль 1, 2011

Вчера, 31 января Вольнянский районный суд Запорожской области с участием представителя  областной прокуратуры рассмотрел жалобу гражданина Российской Федерации 30-летнего Владимира Алексеева на постановление Генеральной прокуратуры Украины от 29 декабря пришлого года о его экстрадиции в Россию для привлечения к уголовной ответственности за совершение убийства в станице Кущевской при отягчающих обстоятельствах.

Алексеев обвиняется правоохранительными органами Российской Федерации в совершениии в ноябре 2010 года на территории станицы Кущевской Краснодарского края убивства 12 человек, среди которых четверо малолетних детей. В святи с международным розыском 9 декабря Алексеев был задержан правоохранительным органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

 По результатам рассмотрения жалобы Алексеева 31 января  Постановлением Вольнянского районного суда Запорожской области от 31 января жалоба Алексеева оставлена без удовлетворения, поскольку решения Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции винесено на основании и в порядке, предусмотренном международными договорами и уголовно-процессуальным законодательством Украины.

Как сообщили «Хроникам» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, после вступления в силу решения Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции Алексеева в установленном законом порядке будет решен вопрос о фактической передаче обвиняемого в убивствах гражданина правоохранительным органам Российской Федерации 

 На фото: станица Кущевская. Сюда Алексеев ехать категорически не желает, потому как отвечать придется…

 Постоянный адрес:  «ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: