ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВТОРАЯ ПОДПИСКА. Ю.Тимошенко обложили подписками о невыезде. Следователь боится, что подследственная сбежит в Брюссель

Posted by operkor на Февраль 2, 2011

В ведомстве считают, что Ю.Тимошенко намерена воспользоваться поездкой, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия.  Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины  отказал экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности совершить поездку за границу, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Ю.Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы покинуть Украину и уклониться от следствия.

Отметим, Ю. Тимошенко находится на подписке о невыезде поскольку проходит как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, полученных в рамках Киотского протокола по продаже квот на выбросы парниковых газов.

26 января с.г. ГПУ уже отказала Ю.Тимошенко в поездке в Брюссель из-за предоставления приглашение без надлежащего оформления. «Разрешить выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, — это не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция», — говорилось в сообщении.

Напомним, Ю.Тимошенко получила два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. В частности, руководители Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс и Антонио Лопес-Истурис приглашали Ю.Тимошенко на встречу в штаб-квартиру ЕНП в период с 31 января по 4 февраля.

Ю.Тимошенко также приглашали выступить на праздновании 50-летия ассоциации Европейских студентов-демократов (EDS), которое состоится в Брюсселе 1 февраля. Кроме того, Президент Европейского парламента Ежи Бузек направил факс в адрес Ю.Тимошенко и письменно подтвердил приглашение встретиться с ней 2 февраля в Брюсселе.

фото: Фокус

Один ответ to “ВТОРАЯ ПОДПИСКА. Ю.Тимошенко обложили подписками о невыезде. Следователь боится, что подследственная сбежит в Брюссель”

  1. Добавить

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: