ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

В «Дойче Банке» идет обыск по делу о хищении при реконструкции гостиницы «Москва»

Posted by operkor на Февраль 2, 2011

Обыск в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств при реконструкции гостиницы «Москва» проводится в помещении ООО «Дойче Банк» в столице, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.«В рамках этого дела предъявлено обвинение Виталию Гогохии (который был общественным помощником депутата Госдумы Ашота Егиазаряна) в покушении на хищение денежных средств в сумме $87,5 млн при реконструкции гостиницы «Москва», принадлежащих компании «ОЭК – Финанс», единственный учредитель которого — правительство Москвы», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Гогохия зарегистрировал на Кипре фирму, через которую и попытался получить контроль над гостиницей. С 2003 года реконструкцией гостиницы на Охотном ряду занимается ОАО «Декмос». Акции «Декмоса» принадлежат департаменту имущества Москвы (49%) и ЗАО «Декорум» (51%), генеральным директором которого является Гогохия.

«Декмос» осуществляло строительство гостиницы, в том числе за счет средств, привлеченных компанией «Фальмиро», которая, в свою очередь, взяла кредит в «Дойче Банке». В обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита в пользу «Дойче Банка» собственниками компании «Фальмиро» были заложены различные активы. В 2008 году «Дойче Банк» потребовал возврата кредита.

Позднее было достигнуто соглашение, согласно которому правительство Москвы в лице другой компании, «ОЭК-Финанс», должно было полностью погасить кредит в размере $87,5 млн в «Дойче Банк». Однако Гогохия, дождавшись перечисления денежных средств на счета «Дойче Банка», оспорил один из договоров в кипрском суде, в результате чего правительство Москвы не получило право распоряжения акциями компании «Декмос», отвечавшую за реконструкцию.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: