ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПЕРЕСТРЕЛКА В КИЕВЕ произошла под зданием, в котором находилась штаб-квартира экс-владельцев компании Индустриальный союз Донбасса

Posted by operkor на Февраль 2, 2011

2 февраля около 10.30 на ул. Ярославов Вал, 3, произошла перестрелка охраны дома с неизвестными лицами. По словам очевидцев, перестрелка произошла, когда группа неизвестных попыталась захватить здание.

Как заявили focus.ua в пресс-службе МВД, перестрелки не было, речь шла о выселении из здания фирмы судебными приставами. Стрелял, по официальной милицейской версии, только охранник и только вверх.

По информации агентства Украинские новости, правоохранители помогали компании «Инмедко Лимитед» вселиться в помещение усадьбы площадью 485 кв.м. по адресу Ярославов Вал, 3. По словам очевидца, один из нападавших был ранен рикошетом. Охранник начал стрелять после того, как группа неизвестных в черном начала перелезать через забор во двор дома, не реагируя на предупреждения. Охранника, который открыл стрельбу, доставили в Шевченковское РУВД.

«По моей информации, никакой перестрелки не было. Исполнительная служба пришла выселять какую-то фирму и охранник выстрелил в потолок. Почему там выселяли фирму, я не знаю. Работники Шевченковского райотдела сейчас разбираются с этим охранником о причинах его стрельбы, но каких-то жертв или чего-то резонансного там нет», сообщил корреспонденту focus.ua начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. Очевидцы сообщают, что слышали четыре выстрела. По информации Полищука, были один-два выстрела.

Сейчас в здании находится заместитель начальника Шевченковского РУВД Евгений Собченко со следователями, но комментировать ситуацию он отказывается. Также в доме находятся два секретаря фирмы, которая арендует дом. По словам адвоката фирмы-арендатора Анны Тимошенко, милиция требует у секретарей показаний, но адвокатов к ним не пускает.

В тоже время, издание Kyiv Post утверждает, что группа частных лиц, захвативших здание, вылила ведро воды на журналистов и фотокорреспондента, находившиеся возле забора, но представители милиции на это не отреагировали.

Как сообщает Украинская правда, в конфликтном офисе находилась штаб-квартира владельцев Индустриальний союз Донбасса Сергея Таруты и Виталия Гайдука.  По информации из открытых источников, сейчас киевский офис компании ИСД находится по адресу Ярославов вал 14Б.

Источник: Фокус

Фото: lb.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: