ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ТРАГЕДИЯ В ЗАПОРОЖЬЕ. Бывший участник телепередачи «Самый умный» выбросился из окна, оставив записку «Я — Бог»

Posted by operkor на 4 февраля, 2011

В ночь на 1 февраля в Запорожье покончил с собой 18-летний житель Мелитополя Сергей Резниченко, который был студентом 4-го курса экономического факультета национального университета. Юноша выбросился из окна 8-го этажа здания общежития. Рано утром его тело нашли под окнами местные дворники. ФОТО «Хроник».

Сергей Резниченко известен тем, что в школьные годы участвовал в телепередаче «Самый умный». В университет он поступил в 15-летнем возрасте. По словам соседа Сергея по комнате, в три часа ночи юноша еще работал за компьютером.

Что случилось потом, он не знает. На столе Сергей оставил странную записку: «Я — Бог».  По факту события ведется следствие.

 

Стоит отметить, что за последние десятилетия средний возраст самоубийц значительно понизился. Все чаще попадаются случаи, когда кончают жизнь самоубийством еще совсем дети. Так, недавно в Крыму повесился 10-летний мальчик. Оказалось, что незадолго до этого он посмотрел жесткий мультфильм-аниме о смерти.

Источник: Факты. Сергей Резниченко, фото с сайта kp.ua

***ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

10-летний школьник повесился во дворе своего дома после просмотра японского аниме «Эльфийская песня». Жуткий случай в Саках, что в Крыму произошел в середине дня, через полтора часа после того, как мальчик вернулся из школы. Как уточнила «Сегодня» сотрудница пресс-службы Сакского горотдела милиции Ирина Бессараб, он смотрел мультфильм дома на DVD вместе с 12-летней сестрой. В милиции предполагают, что именно жестокий сюжет аниме спровоцировал ребенка на этот немыслимый шаг.

 Аниме-сериал «Эльфийская песня» о мутантах со сверхъестественными способностями действительно очень жестокий: там есть сцены насилия, в том числе и сексуального, сцены суицида. «В том мультфильме был момент, когда у героя-ребенка умирает мать, и он вешается, — поясняет Ирина. — После просмотра этой истории мальчик отправился на улицу играть, буквально через полчаса во двор вышла его сестра и увидела бездыханного брата уже в петле из бельевой веревки на дереве».

Как рассказали нам в милиции, этому нелепому случаю трудно найти объяснение, поскольку спокойный мальчишка рос в нормальных условиях, не состоял на учете у психиатра. В семье, по рассказам соседей, не было серьезных конфликтов, мать детей работает в местной сельской школе. Их отец умер пять лет назад.

По материалам Сегодня.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: