ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БОМБУ В «ДОМОДЕДОВО» взорвал бухгалтер-недоучка из Ингушетии

Posted by operkor на Февраль 10, 2011

Бомбу в аэропорту «Домодедово» взорвал 20-летний Магомед Евлоев из Ингушетии. Как сообщает Life News, только дактилоскопическая экспертиза и анализ ДНК помогли следователям установить личность террориста-смертника. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Евлоев — студент, попавший под влияние вербовщиков из северо-кавказского бандподполья. Кисть руки и обожженная голова — все, что осталось от 20-летнего жителя селения Али-Юрт после того, как он взорвал себя в зале прилетов международных рейсов аэропорта «Домодедово».

Отправившись в село, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты Life News постарались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января. Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

«Евлоев был обычным учеником, — рассказала учитель местной школы, — По основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного».
В школе Магомед проучился до 15 лет. После этого семья решила отправить мальчика в техникум. На бухгалтера Евлоев проучился три года, а затем решил кардинально поменять свою жизнь.

Чтобы сказать что-то о своем бывшем студенте, заведующей учебной частью техникума Марете Багаутдиновой пришлось просмотреть документы. «Он поступил к нам в 2005 году, проучился несколько лет, после этого решил перевестись на заочное отделение, — рассказала Life News Багаутдинова. — Когда он попросился на заочное, никто не возражал…» После этого в техникуме Магомеда больше не видели. Еще через два года его отчислили из учебного заведения за неуспеваемость — Евлоев оказался единственным со всего потока, кто не смог закончить курс обучения.

В ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Как объяснил парень родителям — его комиссовали по состоянию здоровья. «С тех пор он нигде не учился и не работал. Сидел в основном дома. Незаметный был такой, ни одного правонарушения. Не шумел, не высовывался особо, — рассказал участковый селения Али-Юрт Ахмед, — семья Евлоевых спокойная, интеллигентная. Мать Роза — учительница начальных классов в местной школе, отец Мухажир — пенсионер уже, раньше автобус водил местный. У них еще кроме Магомеда есть три дочери и младший сын».

Вскоре после взрыва в Домодедово семья Евлоевых уехала из поселка. Известно, что перед исчезновением представители спецслужб попросили их сдать кровь для проведения анализов ДНК. Ранее сегодня директор ФСБ России Александр Бортников официально заявил, что имя террориста-смертника установлено. » Его возраст — 20 лет, он является жителем одной из республик Северного Кавказа, — сказал глава ФСБ президенту Дмитрию Медведеву, — и в августе прошлого года он ушел в одну из банд».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: