ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕЛО банкира Пугачева: преднамеренное банкротство Межпромбанка

Posted by operkor на Февраль 14, 2011

Правоохранительные  органы возбудили уголовное дело по факту преднамеренного банкротства  Межпромбанка, который принадлежал трасту семьи экс-сенатора Сергея Пугачева, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на неназванный источник.

Дело возбудил Следственный комитет (СК) при МВД  по заявлению Агентства по страхованию  вкладов (АСВ), которое сейчас является конкурсным управляющим МПБ, известно близкому к Центробанку источнику.

Банк России отозвал лицензию МПБ в начале октября, 30 ноября суд признал МПБ  банкротом. Банк не смог расплатиться с ЦБ по беззалоговому кредиту  на 31,8 млрд руб. Центробанк счел банкротство банка преднамеренным, о чем председатель ЦБ Сергей Игнатьев написал генеральному прокурору Юрию Чайке.

Ранее первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян рассказывал, на что » Межпром » тратил полученные от ЦБ кредиты. Регулятору удалось отследить  тогда судьбу 25 млрд руб. Основную часть клиенты МПБ перевели в швейцарский банк на счет компании, одним из директоров которой был сын владельца траста — собственника МПБ.

Владелец, кстати, получил еще и дивиденды, говорил Меликьян, не называя его имени. А еще этот владелец (если верить СМИ) пользуется самолетом, производитель которого получил средства, выведенные из «Межпрома» под видом кредита кипрской компании, сказал Меликьян.

Документальное  подтверждение этих операций и послужило  основой для заявления ведомства  о возбуждении уголовного дела, знает близкий к АСВ источник. Представитель Объединенной промышленной корпорации (ОПК, согласно ее сайту в корпорацию входит Межпромбанк) Дмитрий Мороченко не комментирует возбужденное СК МВД уголовное дело.

По его  словам, у адвокатов ОПК «есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства МПБ по обращению ЦБ в связи с отсутствием события преступления».

Источник: Ведомости

Фото: news.znaytovar.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: