ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Новым прокурором Киева стал Анатолий Мельник, в свое время работавший прокурором Ленинского района Запорожья

Posted by operkor на Февраль 14, 2011

В четверг Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка уволил замгенпрокурора — прокурора Киева Юрия Ударцова с должности и назначил его своим заместителем. Новым главой надзорного ведомства столицы и также заместителем Генпрокурора назначен 48-летний Анатолий Мельник (на фото)

В четверг же Виктор Пшонка в присутствии руководителя Киевгосгорадминистрации Александра Попова и начальников столичных правоохранительных органов представил Мельника коллективу.

Чем будет заниматься и какие направления курировать в новой должности Юрий Ударцов, пока не известно. По словам начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко, он занял вакантную должность, поэтому круг обязанностей будет определен на ближайшей коллегии.

Напомним, что Юрий Ударцов пробыл на своем посту меньше года. По мнению экспертов, он должен был способствовать усилению позиций «партии власти», а также наведению порядка в городе после многих «непрозрачных» землеотводов и перехода коммунальной собственности в частные руки.

Действительно, в 2010 году было проведено множество проверок и возбуждено большое количество уголовных дел, подозреваемыми и обвиняемыми в которых фигурируют столичные чиновники. Часть дел уже передана в суд. Также прокуратура много раз вносила протесты по поводу незаконных, по ее мнению, приватизаций. Нынешнее назначение Ударцова источник «ФАКТОВ» в прокуратуре Киева считает повышением.

Новый же прокурор Киева родом не из Донбасса — он родился в Хмельницкой области. В органах прокуратуры — 24 года. Начинал карьеру в Запорожской области с должности помощника прокурора района, затем поочередно возглавлял прокуратуры нескольких районов области и Запорожья. Дорос до начальника следственного управления областной прокуратуры. В 2005 году был назначен зампрокурора Полтавской области. В ноябре прошлого года возглавил областную прокуратуру.

Фото: vikna.stb.ua

Один ответ to “Новым прокурором Киева стал Анатолий Мельник, в свое время работавший прокурором Ленинского района Запорожья”

  1. fotodev said

    Усиление позиций «партии власти» — это наиболе частая причина кадровых перестановок

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: