ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Нардеп Кульчинский обвинил Генпрокурора Пшонку в затягивании расследования громкого дела .

Posted by operkor на Февраль 16, 2011

Народный депутат от «Нашей Украины» Николай Кульчинский обвиняет Генпрокурора Виктора Пшонку в промедлении в расследовании дела о надругательстве над памятниками героям борьбы за независимость Украины.Как сообщила пресс-служба «Нашей Украины», народный избранник напомнил о недавнем преступном случае: 8 февраля в городе Кривой Рог был разрушен памятник в виде креста с выбитыми именами гетмана Б. Хмельницкого, председателя Директории УНР С. Петлюры, лидера ОУН С . Бандеры, поэта В. Стуса, который по сообщению СМИ был сброшен с бетонной опоры, а затем разбит кувалдой на несколько частей.

По информации «нашеукраинца», подобные случаи происходили и в Волынской, Тернопольской, Черновицкой и Полтавской областях. По этому поводу народный депутат обращался к Генпрокурору. Однако силовое ведомство не отреагировало на запрос Кульчинского и никаких мер не приняло.

Таким образом Кульчинский требует от Пшонки соответствующего реагирования. Напомним, в конце января в Днепропетровске неизвестные разрушили крест на месте захоронения бойцов Украинской народной республики.

В начале февраля неизвестные сорвали с постамента памятник жертвам Голодомора в Белгород-Днестровском Одесской области.

В то же время, под следствием находятся и нуждаются в правовой защите задержанные по факту «срезания головы бюста Сталина в г. Запорожье» члены ВО «Тризуб»: Дмитрий Ярош, Андрей Тарасенко, Сергей Борисенко, Ростислав Винар, Андрей Стемпицкий, Степан Бычек, Филипп Таран, Анатолий Онуфрийчук, Виталий Вишнюк, Василий Лабайчук, Василий Абрамив, Алексей Зануда, Игорь Загребельный, Юрий Пономаренко, Роман Хмара, Виталий Давыденко, Эдуард Андрющенко, Артем Цыганок.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: