ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛИВИЯ. Комментарии украинцев: «В стране хаос и анархия. Главное – пробиться к аэропорту»

Posted by operkor на Февраль 25, 2011

Несмотря на то, что в Ливии с большими перебоями работает Интернет и телефонная связь, некоторые украинцы комментируют беспорядки в стране в Интернете. Напомним, в Ливии, по оценкам МИД, находятся около трёх тысяч украинцев, из них только несколько сотен зарегистрированы в украинских консульствах.

Как пишет пользователь под ником sungrey на коллективном блоге dirty.ru, 45 украинцев застряли на аэродроме в Ливии без паспортов и контактов с посольством. «От знакомых узнал, что на аэродроме Митига находятся около 45 украинцев, обслуживающих авиатехнику по контракту — они отрезаны от внешнего мира, их ливийский координатор пропал несколько дней назад вместе с их паспортами, контактов с украинским посольством у них нет. Остается только надеяться на вооруженную охрану, которая пока защищает аэродром», — говорит он.

«А у меня муж торчит в Триполи, их не могут эвакуировать — небо закрыто, зато наше (UA) посольство объявило о своей эвакуации…», — комментирует девушка под ником Redg.

«Я сейчас наблюдаю огромное зарево наверное над Завией и Зентаном. По видимому их бомбят. А ведь там больницы с нашими врачами и медсёстрами. Это кошмар. В нашей больнице уже нет никого из руководства и охраны, да и больных. Уже было два нападения на больницу. Так что завтра будем как то пробиваться к аэропорту, хотя на дорогах никакой гарантии безопасности уже нет», — пишет Андрей на форуме украинских медиков, которые работают в Ливии.

Владимир из Мисураты делится на этом же форуме утешительными новостями: «отзвонились нашим в Сирт, Бенгази, Тобрук, Зинтан, Бен-Валид, Триполи – пострадавших нет».

«Я работаю в госпитале 150 км от Триполи. В госпитале сейчас анархия. Руководства практически не бывает на месте. Естественно и ответа на возникающие вопросы нет. Больных сейчас единицы, так как родственники забрали всех домой. На нас смотрят с удивлением, что мы ещё здесь. Ливийские врачи сидят по домам. Периодически привозят пострадавших с огнестрельными ранениями», – пишет Николай.

«В городе также хаос. Не пойму кто реально контролирует ситуацию. Вероятно никто. Работают 1-2 магазина. Остальные закрыты, да и всё в них разгребли. Полиция разбежалась. Тюрьма открыта. Информацию получаем со слухов, иностранных сайтов и спутникового ТВ, — отмечает он. — По информации от наших медиков в Триполи также хаос и периодические бои. Большинство из них собирается при первой возможности уезжать».

«Некоторые безумцы собираются работать. Конечно, жалко терять зарплату в 2000 долларов. Но жизнь дороже», — заключает украинец.

Источник:  rus.newsru.ua

комментария 2 to “ЛИВИЯ. Комментарии украинцев: «В стране хаос и анархия. Главное – пробиться к аэропорту»”

  1. Alex said

    Второе гражданство ЕС, пмж, вмж, резидент Европы , эмиграция в Европу. Прибалтика, Франция, Германия, Болгария, Италия, Испания, Греция, Румыния, Кипр, Польша . Эстония иммиграционные визы. паспорт Европы иммиграция в Европейский союз. Skype aleks5399

  2. Акбар said

    Получается 2000 наших заробитчан неплохо зарабатывали при Каддафи. Теперь при внедрении бомбократии им следует бежать любой ценой. Вот только куда?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: