ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Тимошенко не посадят, потому что этого не позволит Путин

Posted by operkor на Февраль 25, 2011

Юлию Владимировну Тимошенко никогда не посадят, потому что этого не позволит ее большой московский симпатик Владимир Владимирович Путин. Такое заявление  в интервью «Главкому» сделал депутат Верховной рады от фракции «НУ-НС», представитель партии «За Украину!» Ярослав Кендзёр.

«Мне кажется, что Тимошенко осознает это и пытается больше всего досадить Януковичу и его команде, чтобы эта ярость и зло к ней у них увеличивались, а ее саму — стараясь хоть чем-то отомстить — как можно чаще вызывали в прокуратуру. Ведь хождение в прокуратуру — это залог присутствия во всех новостях, на всех телеканалах. Это поднимает рейтинги Юлии Владимировны, создает ее образ большой мученицы за судьбу украинского народа, за Украину», — отметил депутат.

Далее Кендзёр заявил: «Но то, что Юлия Тимошенко выполняла заказ Кремля на морально-политическое уничтожение Виктора Ющенко, было понятно еще с сентября 2005 года, когда она в статусе самой обычной гражданки Украины ни с того, ни из сего поехала в Москву на встречу с тогдашним президентом России Путиным, которую ей организовал Виктор Медведчук (бывший глава администрации Кучмы).

 Там она встретилась с руководством генпрокуратуры Российской Федерации, руководством Федеральной службы безопасности, а затем — с самим Путиным, получила от него индульгенцию от двух уголовных дел, а взамен четкое задание готовиться к выборам и сделать все, чтобы Ющенко не стал президентом на второй срок.

И Юлия Владимировна блестяще справилась с этим заданием — во второй тур президентских выборов 2010 года вышли два кандидата, абсолютно выгодных Кремлю. Продолжает она отрабатывать это задание и сегодня. Если бы фракция БЮТ выполнила свою часть договоренностей, нам бы удалось сорвать ратификацию «харьковских соглашений» 27 апреля прошлого года».

Поясняя свое последнее утверждение, депутат «НУ-НС» сказал: «Накануне ратификации Владимир Путин встретился с Виктором Медведчуком и сказал ему: «Витя, ты скажи нашей подруге, что если она сорвет ратификацию, я дам команду опубликовать стенограмму наших разговоров, в которых она выражала готовность продолжить базирование Черноморского флота в Крыму даже не на 25, а на 50 лет».

Поэтому Юлия Владимировна, боясь своей полной дискредитации, приказала своим депутатам имитировать какие-то действия, но в действительности не препятствовать ратификации. Именно поэтому состоялось то, что состоялось. И когда мне сейчас предлагают объединиться с БЮТ, я просто заикаться начинаю».

Также Кендзер отметил: «Когда мне говорят, что Юлия Владимировна и ее политическая сила — это национальные демократы, и они за украинские идеалы и ценности, за украинскую Украину будут стоять насмерть, я хохочу до слез.

Один маленький пример: когда стоял вопрос об установлении памятника Ивану Мазепе в Полтаве, а член ее команды, мэр города Андрей Матковский категорически противился потому, Николай Кульчинский ходил к Тимошенко, писал ей письма, просил повлиять на этого человека, а она и пальцем не пошевелила. Я мог бы привести еще много фактов, которые бы подтверждали, что Тимошенко лишь играет роль украинской патриотки, а в действительности к украинским ценностям и идеалам никакого отношения не имеет».

По материалам Главкома. фото РИА Новости

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: