ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОДНАКО! Депутат Херсонского горсовета Николай Халупенко заявил, что оторвет «яйца тем, кто не сделает садики».

Posted by operkor на Февраль 28, 2011

 Около 3 тыс. херсонских детей не могут получать дошкольное образование из-за нехватки мест в детских садах города. Как передает корреспондент издания «Площадь Свободы», об этом, выступая сегодня на сессии городского совета Херсона, заявил депутат от Партии регионов Николай Халупенко.

По его словам, 30% детей, которые не могут посещать детские сады, воспитываются матерями-одиночками. Во время выступления депутат эмоционально высказался в адрес чиновников, курирующих сферу образования и детские сады в частности. Н. Халупенко заявил, что оторвет «яйца тем, кто не сделает садики».

В тоже время, в ответ на заявление депутата Халупенко, другой депутат-регионал Юрий Никонов (он также является начальником городского управления образования) сообщил, что проблема состоит не в отсутствии мест в детских садах в целом по городу, а в том, что родители пытаются устроить детей в детсады, расположенные как можно ближе к дому. Именно из за этого, по мнению Ю.Никонова, и возникает нехватка мест в тех или иных дошкольных учреждениях.

Как сообщили изданию в городском управлении образования, в Херсоне работают 72 детских сада, в которых воспитываются 11,048 тыс детей, что составляет 60% от всех детей города в возрасте от 2 до 6 лет. Кроме того, 377 детей посещают 3 специальных детсада и 1,074 тыс детей воспитываются в 6 санаторных детсадах.

В тоже время, в управлении отмечают, что в городе не хватает 1,319 тыс мест в детских садах. Для этого планируется открыть еще 83 группы в уже работающих детсадах на 1,245 тыс мест. Кроме того, необходимо возобновить работу еще в 4 садиках ( 19, ул.Кольцова,52; 33, ул.Ладычука, 123; 42, ул. Димитрова, 19-а; 66, ул. 40 лет Октября, 145а) на 950 мест.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: