ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Ревизоры: на Приднепровской железной дороге воруют…

Posted by operkor на Февраль 28, 2011

В пяти обособленных структурных подразделениях государственного предприятия “Приднепровская железная дорога”  КРУ в Запорожской области выявило финансовые нарушения, превышающие 10 млн грн., передает “Интерфакс-Украина”. “В ходе ревизии ГП “Приднепровская железная дорога” было установлено, что, согласно бухгалтерскому отчету, после работ по полной замене стрелочных переводов с заменой балласта и установкой новых шпал дистанции пути “Запорожье-2” и “Мелитопольской дистанции пути” была занижена стоимость активов на сумму 7 млн. 306,06 тыс. грн”, — сообщили в пресс-службе КРУ в Запорожской области.

Кроме того, нарушения выявлены в результате ревизии структурного подразделения ПЖД “Путевая машинная станция 273”: допущены убытки на сумму 2 млн 103,97 тыс. грн “ вследствие неполучения предварительной оплаты за работы, заказанные ООО “ВБФ “Астрон”, которое было ликвидировано после того, как все работы были выполнены”.

Кроме того, ревизоры выявили факт занижения заработной платы сотрудникам пяти структурных подразделений ГП “Приднепровская железная дорога”.

“Снижение заработной платы произошло из-за непроведения индексации зарплаты в полном объеме за декабрь 2009 года и первый квартал 2010 года. В результате железнодорожникам недоплачено 335,2 тыс. грн”, — отметили в пресс-службе.

По ее данным, 17 должностных лиц ПЖД привлечены к административной ответственности. Факты финансовых нарушений, установленные ревизией КРУ, переданы а правоохранительные органы.

ФОТО operkor 

комментария 2 to “Ревизоры: на Приднепровской железной дороге воруют…”

  1. Маловато информации об условиях, в которых стало возможным воровство. — Поэтому трудно давать какие-либо комментарии.

  2. ж.д. said

    Интересно какой специалист писал эту статью. Прежде чем писать такое и обзывать ворами, нужно разобраться в специфике железной дороги. В статье упоминаются дистанции пути, а фотографию вставили совершенного другого предприятия » станцию Запорожье-2″. Занижение стоимости активов не является воровством, т.к. не было личного присвоения имущества, а всего лишь не соответствие в нормативных документах, т.е. отнесение затрат на кап.работы или модернизацию. Если учесть, что ремонтируются обьекты такие как железнодорожный путь, которые имеют протяженность в «n» количество км, то замена стрелочного перевода, может приравниваться к замене изношенного колеса в машине. И классифицыровать эту замену как кап.работы или модернизация очень затруднительно. Прежде всего нужно было разобраться в нормативных документах, а так называемые «ревизоры» показали свою некомпетентность даже в названиях ж.д. предприятиях.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: