ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СКАНДАЛ НА СЕССИИ. Запорожский обком КПУ: Хамство запорожских регионалов перешло все допустимые границы. Фоторепортаж

Posted by operkor на Февраль 28, 2011

24 февраля состоялась сессия Запорожского областного совета. Перед ее началом депутаты – коммунисты разместили плакаты с тезисами предвыборных обещаний Президента Украины В.Ф. Януковича, что вызвало неадекватную реакцию сотрудников аппарата областного совета.Сначала руководитель аппарата Д. Яковлев (член Партии Регионов) накинулся на депутата областного совета Елену Семененко и отобрал у нее плакаты. На ФОТО:  регионал Яковлев распускает руки против коммуниста Холодного

После того как коммунистам удалось отбить плакаты, они были размещены возле президиума облсовета. Работники аппарата снова попытались сорвать плакаты, в результате чего возникла потасовка между руководителем фракции КПУ В. Холодным и Д.Яковлевым.

 Последний, получив достойный отпор, занял место председательствующего и стал вещать о том, что коммунисты нарушили регламент, предусматривающий запрет на размещении плакатов и агитационных материалов во время проведения сессии. Это обвинение В. Холодный отверг, так как плакаты были размещены не во время работы сессии, а до ее начала.

ФОТО. В. Холодный – Яковлеву: Руки прочь от предвыборной программы Президента

 В конфликт вмешался первый зам. председателя облсовета А. Клепаков и задал вопрос: «Что здесь происходит?» На что депутаты от КПУ ответили: «Мы ничего не нарушаем, а всего лишь разместили предвыборную программу лидера вашей партии, Президента Украины В.Ф. Януковича». После объяснения А. Клепаков удалился из зала, а вместо него вошли сотрудники милиции и сорвали все ранее размещенные плакаты.

На этом конфликт не был исчерпан, так как в начале работы сессии регионал Грозовский разразился целым спичем обвинений в адрес коммунистов. В ответ от имени фракции коммунистов Елена Семененко зачитала резолюцию участников акции протеста, до этого прошедшей под стенами облсовета.

ФОТО. Д. Яковлев – Холодному: Вы нарушаете регламент.

 В частности, она озвучила основные тезисы предвыборных обещаний Партии Регионов и Президента Украины В.Януковича, задав справедливый вопрос: почему все это не выполняется? Е. Семененко потребовала от областной власти немедленно остановить закрытие сельских школ в Ореховском районе и процитировала предвыборную программу Януковича: «Сохранение более 2000 сельских школ путем отмены ограничений наполняемости учебных классов».

Кроме этого Е. Семененко отметила: «То, что произошло перед сессией, когда представители Партии Регионов сорвали плакаты – это огромное неуважение не только к лидеру вашей партии, Президенту В.Ф. Януковичу, но и прежде всего неуважение к вашим избирателям. До какой низости надо дойти, чтобы бороться с собственной предвыборной программой и выбросить ее в мусор!»

ФОТО. А. Клепаков: Что здесь происходит?

 После выступления депутата, слово взял губернатор области Б.Петров и перешел на личности и оскорбления в адрес коммунистов, назвав партию  смешной, фракцию КПУ — малочисленной с 5-ю процентами рейтинга. В качестве «обвинения» из его уст в адрес Е. Семененко, прозвучало то, что он (Петров) ее лично не знает и хотел бы узнать, что она за свою жизнь построила.

 «Великому строителю» Б. Петрову стоит напомнить, что Компартия на выборах в областной совет набрала 10 %, а это около 60 тысяч избирателей. Е. Семененко, в силу своей профессии, может и не строитель, зато она является учителем школы и несет доброе и вечное, поэтому и возмущена планами руководства области закрыть сельские учебные заведения.

ФОТО. Милиция в действии.

 Точку в споре поставил руководитель фракции КПУ В.Холодный. Он раскритиковал Программу социально-экономического и культурного развития Запорожской области на 2011 год, представленную для утверждения на сессии. По мнению депутата, данная программа мало сочетается с приоритетными направлениями работы облгосадминистрации.

Как отметил Виктор Холодный, подобная программа не отличается от тезисов, которые выдвигались в 70-х годах. Не произошло никакого прогресса и за последние 20 лет, поэтому документ не отвечает современным условиям и требованиям.

ФОТО.  Холодный  критикует регионалов. Фракция коммунистов в облсовете.

В.Холодный также подчеркнул, что вот уже более 9 месяцев как депутат облсовета не может попасть на прием к губернатору Петрову, что говорит о «конструктивности» областного руководства.

Подводя итог баталий на сессии областного совета, невольно напрашивается вывод,   — «регионалы» стараются как можно быстрее забыть свои предвыборные обещания. Пусть это будет на их совести и послужит хорошим уроком для избирателей, которые еще верят этой политической силе.

Источник и фото: Пресс-служба Запорожского обкома Компартии Украины

http://kommunist.com.ua/news/news_326.html

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: