ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

“Покращення вже сьогодні”. Но только для шакалов

Posted by operkor на Март 1, 2011

  Еще одна неприятность для потребителя: импортная мебель может подорожать в два-три раза. Не потому, что выросли в цене, допустим,  опилки или другие материалы, а потому что правительство Украины значительно усложнило процедуру растаможки, что соответственно обусловило существенное подорожание товара. То же самое происходит, оказывается, и с рыбой, и с цветами. И мировой кризис здесь ни при чем. Еще один «свежачок». Спикер Верховной Рады г-н Литвин, который никогда в своей жизни не служил в армии, получил статус участника боевых действий. Как?

Просто он навестил наших миротворцев в Косово. Два дня – и готов «участник боевых действий». Зачем это нужно человеку, который, как и любой, кто давно во власти, ни в чем не нуждается и живет, по сути, на полном гособеспечении?  Все просто: льготы! Например, 75 процентов за «коммуналку».

“…Таким людям всегда всего мало. Они ведут себя как мародеры, шакалы, питающиеся падалью, которые жрут все, что попадется, лишь бы было. Для Литвина и ему подобных крайне важен сам принцип – урвать: неважно что, где, главное – урвать, – так прокомментировал скандальную весть Президент Института трансформации общества Олег Соскин. – Это рвачи, а Литвин – классический пример их. Ведь это же не просто льгота, это ограбление обычных граждан – РЕАЛЬНЫХ участников РЕАЛЬНЫХ боевых действий, большинство из которых отдали здоровье и лучшие годы армии, а сегодня прозябают практически в нищете”.

А шакалов у нас хватает. Ну, чем, скажите, занимаются 450 народных депутатов Украины? Несколько десятков из них вообще не ходят на сессионные заседания, не готовят законопроекты. Все остальные голосуют, как партия прикажет. Какой смысл держать эту ораву прожорливых шакалов на шее у народа? Парламентаризм в Украине сегодня – политический труп, содержание которого [как и Мавзолей в Москве] стоит больших денег. А ведь обрежь сегодня депутатский корпус Верховной Рады до ста человек – ничего не изменится, разве что государственная казна сэкономит порядка полмиллиарда гривен в год. А ОНИ говорят – где найти деньги для бедного народа…

Чем занимается огромная армия управленцев в НИИ при разных министерствах, в облгосах? Они просто изобретают велосипед, который уже давно стал вчерашним днем в развитых странах. Или банально и нагло крадут все, что плохо лежит.

Кстати, говорят, что один из видных деятелей запорожского властного Олимпа положил глаз на ЛСУ. Но о том, что это лечебное учреждение сменило форму собственности, скажем, в 2011-м году, мы узнаем годика через два-три. Ибо делаются такие дела по-шакальи, пресловутым пакетом. И регистрируются, разумеется, на подставных лиц.

ИСТОЧНИК:  газета МИГ, Галина Стицына

Один ответ to ““Покращення вже сьогодні”. Но только для шакалов”

  1. заезженная тема за депутатов, им сейчас дают пелюлю за посещаемость!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: