ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Господин король, вы оштрафованы на неправильную парковку!» Админответственность глав государств

Posted by operkor на Март 3, 2011

Фернандо Луго, президент Парагвая.  15 мая 2009 года на джипе Ford Explorer совершил обгон в неположенном месте. Начальник дорожной полиции Эдуардо Петта, остановивший джип на ближайшем посту, обнаружил, что права президента Парагвая просрочены, и выписал ему штраф на 520 000 гуарани (3 447 рублей).

***

Хамад бин Джассим бин Жабр Аль-Тани, премьер-министр Катара. 

В августе 2010 года оштрафован полицией Лондона на 70 фунтов за нарушение правил парковки. Примечательно, что Lamborghini и Koenigsegg шейх припарковал у входа в магазин Harrods, владельцем которого является он сам

Борис Тадич, президент Сербии

В октябре 2009 года оштрафован на 40 тыс. динаров (17 530 рублей): отпраздновав победу Сербии над Румынией (5:0) бокалом шампанского, нарушил сербский закон, по которому распивать спиртные напитки на стадионе нельзя во время матча и в течение 90 минут после его завершения. 

Карл XVI Густав, король Швеции

В мае 2007 года король и его дочь принцесса Мадлен были оштрафованы за неправильную парковку. Квитанции на своих машинах — BMW и Lexus соответственно — они обнаружили воскресным вечером после обеда в ресторане. Штрафы составили по 425 шведских крон (1 925 рублей).

Фернандо Луго, президент Парагвая

15 мая 2009 года на джипе Ford Explorer совершил обгон в неположенном месте. Начальник дорожной полиции Эдуардо Петта, остановивший джип на ближайшем посту, обнаружил, что права президента Парагвая просрочены, и выписал ему штраф на 520 000 гуарани (3 447 рублей).

Дональд Туск, премьер-министр Польши

В марте 2009 года не явился на парламентскую сессию, так как играл в футбол с друзьями, что было зафиксировано телеоператорами. После выхода скандального сюжета Туск выплатил штраф — 300 злотых (3 250 рублей). 

Луис Инасиу Лула да Силва, президент Бразилии

В марте 2010 года оштрафован за преждевременную агитацию на 10 тыс. реалов (180 тыс. рублей): в одном из выступлений да Силва дал понять, что считает главу администрации президента Дилму Руссефф своей преемницей. Она возглавила Бразилию 8 месяцев спустя.

По материалам СМИ 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: