ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«Господин король, вы оштрафованы на неправильную парковку!» Админответственность глав государств

Posted by operkor на 3 марта, 2011

Фернандо Луго, президент Парагвая.  15 мая 2009 года на джипе Ford Explorer совершил обгон в неположенном месте. Начальник дорожной полиции Эдуардо Петта, остановивший джип на ближайшем посту, обнаружил, что права президента Парагвая просрочены, и выписал ему штраф на 520 000 гуарани (3 447 рублей).

***

Хамад бин Джассим бин Жабр Аль-Тани, премьер-министр Катара. 

В августе 2010 года оштрафован полицией Лондона на 70 фунтов за нарушение правил парковки. Примечательно, что Lamborghini и Koenigsegg шейх припарковал у входа в магазин Harrods, владельцем которого является он сам

Борис Тадич, президент Сербии

В октябре 2009 года оштрафован на 40 тыс. динаров (17 530 рублей): отпраздновав победу Сербии над Румынией (5:0) бокалом шампанского, нарушил сербский закон, по которому распивать спиртные напитки на стадионе нельзя во время матча и в течение 90 минут после его завершения. 

Карл XVI Густав, король Швеции

В мае 2007 года король и его дочь принцесса Мадлен были оштрафованы за неправильную парковку. Квитанции на своих машинах — BMW и Lexus соответственно — они обнаружили воскресным вечером после обеда в ресторане. Штрафы составили по 425 шведских крон (1 925 рублей).

Фернандо Луго, президент Парагвая

15 мая 2009 года на джипе Ford Explorer совершил обгон в неположенном месте. Начальник дорожной полиции Эдуардо Петта, остановивший джип на ближайшем посту, обнаружил, что права президента Парагвая просрочены, и выписал ему штраф на 520 000 гуарани (3 447 рублей).

Дональд Туск, премьер-министр Польши

В марте 2009 года не явился на парламентскую сессию, так как играл в футбол с друзьями, что было зафиксировано телеоператорами. После выхода скандального сюжета Туск выплатил штраф — 300 злотых (3 250 рублей). 

Луис Инасиу Лула да Силва, президент Бразилии

В марте 2010 года оштрафован за преждевременную агитацию на 10 тыс. реалов (180 тыс. рублей): в одном из выступлений да Силва дал понять, что считает главу администрации президента Дилму Руссефф своей преемницей. Она возглавила Бразилию 8 месяцев спустя.

По материалам СМИ 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: