ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГРОМКОЕ ДЕЛО. Дело о подрыве памятника Сталину в Запорожье отправлено в суд

Posted by operkor на Март 4, 2011

Прокуратура Жовтневого района Запорожья 3 марта утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело против девяти членов «Всеукраинской организации «Тризуб» имени Бандеры», подозреваемых в совершении умышленного уничтожения и повреждения бюста Иосифа Сталина 28 декабря 2010 года в Запорожье. Об этом «Українським Новинам» сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, одному из арестованных членов «Тризуба» изменили меру пресечения — заключение под стражу, на подписку о невыезде в связи с окончанием досудебного следствия и состоянием его здоровья.

Другие обвиняемые содержатся под стражей в Запорожском СИЗО. Дело будет рассматривать Жовтневый районный суд города. 6 депутатов от НУНС просили Могилева изменить меру пресечения арестованным членам «Тризуба» с ареста на подписку о невыезде.

Также депутаты просили Могилева проверить объективность и всесторонность следственных действий по отношению к арестованным. 28 декабря 2010 года бюсту Сталина в Запорожье отрезали голову; организация «Тризуб» заявила, что памятник обезглавили ее сторонники.Позже голова была установлена на место, однако 31 декабря данный памятник подорвали.

1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника путем подрыва. Было задержано 15 членов «Тризуба» и других националистических организаций.

26 января адвокат задержанных милицией членов «Тризуба» и других нацорганизаций Сидор Кизин заявил о нарушении прав его подзащитных правоохранительными и судебными органами и обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить данные факты. Генпрокуратура не обнаружила нарушений условий содержания и прав членов «Тризуба».

источник: podrobnosti.com.ua

 ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

«Прокуратурою  Жовтневого району  м. Запоріжжя  3 березня затверджено обвинувальний  висновок у кримінальній справі за обвинуваченням дев’яти осіб у вчиненні умисного знищення та пошкодження майна Запорізького обкому Комуністичної партії України – бюсту Сталіна Й.В., що мало місце 28 грудня минулого року.

Справу для розгляду по суті направлено до Жовтневого районного суду м. Запоріжжя, при цьому одному з обвинувачених прокурором змінено запобіжний захід взяття під варту на підписку про невиїзд у зв’язку із закінченням досудового слідства та стану його здоров’я. Інші обвинувачені утримуються під вартою в Запорізькому слідчому ізоляторі». 

ФОТО: OPERKOR

Один ответ to “ГРОМКОЕ ДЕЛО. Дело о подрыве памятника Сталину в Запорожье отправлено в суд”

  1. Borman said

    Памятник Сталину установили и это прекрасно!!! Но, в кои веки ив конце-то концов кто поставит памятник Гитлеру, Мао-цзкдуну, Берии, Ежову, Януковичу, Ким Чен Иру, бойцам японской Красной армии, Чикотило и прочим угнетенным международным сионоимпериализмом товарищам? Имею надежду, что по личному указанию тов. Януковича улицу «Харьковское шоссе» переименуют в Гитлерштрассе, а Владимирскую в улицу Берии, Крещатик — в улицу Кагановича (но, переулки Табачника и Чикотило — обязательны)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: