ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОДНАКО! Экс-президента Аргентины и его подельников судят за похищение детей.

Posted by operkor на Март 4, 2011

В Буэнос-Айресе начался судебный процесс над бывшим предводителем аргентинской военной хунты Хорхе Виделой  и экс-президентом страны Рейнальдо Биньоне, пишет 1 марта The Daily Telegraph. В рамках нового дела их обвиняют в 34 эпизодах похищения детей и фальсификации сведений об их личностях в период с 1976 по 1983 годы.

Также обвиняемыми по делу о незаконном отчуждении детей являются шестеро бывших высокопоставленных аргентинских военных. Государственный обвинитель Федерико Дельгадо назвал похищения детей одним из самых мрачных эпизодов в истории Аргентины.

Речь в деле идет о детях женщин-диссидентов, находившихся в заключении по политическим делам. Новорожденных детей, согласно материалам обвинения, отнимали у матерей в возрасте нескольких дней, а самих женщин в большинстве случаев убивали, в том числе, сбрасывая с самолетов в море.

В общей сложности, по данным Ассоциации матерей Пласа де Майо (Asociacion Madres de Plaza de Mayo), за годы правления хунты исчезли около 500 детей. Личности 102 из них удалось впоследствии установить.

Ранее 85-летний Хорхе Видела и 83-летний Рейнальдо Биньоне были осуждены за убийства, пытки и похищения людей. Видела был приговорен к пожизненному заключению, а Биньоне — к 25 годам лишения свободы.

ИСТОЧНИК: justanews.ru

Один ответ to “ОДНАКО! Экс-президента Аргентины и его подельников судят за похищение детей.”

  1. Митя Фуга said

    Москва в то время писала о мужестве аргентинского народа…в борьбе против Британии! А еще Видела угрожал Пиночету, «Служили два товарища, ага» :)Поэтому совковое СМИ их не трогали. Суслов мудак редкостный, его не хватает рядом с этими стариками.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: