Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

Гандболисты остались без рулевого.

Posted by operkor на 9 марта, 2011

Исполняющий обязанности главного тренера мужской сборной Украины по гандболу Александр Резанов после двухмесячной работы в главной команде страны подал в отставку. Причина банальна — отсутствие должного финансирования.Под его руководством сборная приняла участие в предновогоднем турнире в Риге и сыграла два матча со сборной Саудовской Аравии.

Напомним, что после того как украинская команда не пробилась на чемпионат мира 2011 г., был отправлен в отставку Леонид Захаров. В двух осенних играх прошлого года в отборе на чемпионат Европы сборной Украины руководил Борис Чижов. Однако под его руководством украинцы дважды уступили: на выезде полякам (15:23) и дома — словенцам (25:31). Теперь для попадания в финальную часть Евро украинцам необходимо дважды обыграть португальцев: в гостях (9 марта) в Ламегу и дома (13 марта) в Запорожье, а затем, во второй декаде июня, в ответных матчах — Польшу и Словению.

Для спасения ситуации на пост рулевого сборной Украины был приглашен Александр Резанов, один из самых титулованных тренеров в украинском гандболе, многолетний наставник ведущего клуба страны запорожского ЗТР. Правда его кандидатуру должно было утвердить Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. На эту должность официально был объявлен конкурс.

«Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию,— сказал Александр Резанов после своего назначения.— Шанс удачно пройти отбор к Евро-2012 у нас небольшой. Я понимаю, что беру на себя большую ответственность. Говорили, что на предыдущем чемпионате Европы наша сборная выступила неплохо. Мол, команда молодая, перспективная, сражалась со всеми достойно. Однако сборная не выиграла ни одной игры. А когда в трех играх подряд не хватает чуть-чуть, это значит, в команде что-то не так. Я прекрасно понимаю, что взял на себя тяжелую ношу».

Первым соревнованием, где выступила сборная Украины под руководством Резанова, стал предновогодний турнир в столице Латвии. Тогда тренер не смог привлечь всех, кого хотел видеть в составе, и остался крайне недовольным отношением к национальной команде страны рядом ведущих игроков.

«Как оказалось, гандболисты, которые приехали на сбор, были в плохом состоянии. К тому же не смогли прибыть игроки санкт-петербургской «Невы» Артем Вишневский и Владислав Остроушко. Планировал привлечь из минского «Динамо» Сергея Онуфриенко и Валентина Кошевого, но им не оформили должным образом вызов из клубов, что является обязательным»,— отметил тренер.

Во второй раз команда собралась на тренировочный сбор лишь во второй декаде февраля и отправилась в Эр-Рияд. 21 и 22 февраля в столице Саудовской Аравии команда провела два матча со сборной этой страны. Более того, в связи с мизерным финансированием нашей сборной все расходы по этой поездке понесла принимающая сторона, оплатив перелеты, проживание и питание. Были и проблемы с составом: на контрольные матчи тренеры смогли привлечь лишь игроков запорожского клуба и двух гандболистов «Буревестника».

Как следствие, тренер объявил, что отказывается в дальнейшем работать со сборной. В ближайшие дни руководители Федерации гандбола Украины должны найти ему замену.

Источник: eizvestia. Фото: http://www.turnir.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: