ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГОСКОМЗЕМ: земля налево и направо

Posted by operkor на 11 марта, 2011

 Генеральная прокуратура Украины после проверки соблюдения земельного законодательства выявила нарушения в деятельности Госкомзема. Об этом заявил заместитель генпрокурора Виктор Занфиров. В частности, речь идет о ненадлежащем контроле за использованием и охраной земель.

«Действительно, по результатам проверки соблюдения земельного законодательства нами выявлены нарушения в деятельности Госкомзема. Речь идет о ненадлежащем контроле за использованием и охраной земель. Для исправления ситуации Генпрокуратура в этом месяце внесла представление в Кабмин и проинформировала президента», — сообщил Занфиров, пишет Профиль.

«В то же время в действиях отдельных должностных лиц Госкомитета усматриваются признаки преступлений. В частности, Госкомзем дал позитивное заключение при отводе в 2007 году Киевским горсоветом 323 га земли для жилой застройки (неподалеку Троещины). Однако эта земля расположена за чертой города – на территории Броварского района Киевской области», — добавил замгенпрокурора.

По словам Занфирова, материалы проверки по данному эпизоду направлены в прокуратуру Киева, где уже расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам злоупотреблений во время выделения земли в столице.

Фото: tsn.ua. Виктор Занфиров

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: