ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 13 МАРТА. В районе АЭС Фукусима вновь зашкаливает уровень радиации

Posted by operkor на 13 марта, 2011

 Утром в воскресенье, 13 марта в районе АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза. Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на «Фукусиме-1», и первого, второго и четвертого на «Фукусиме-2».

***

Утром в воскресенье в районе японских атомных электростанций Фукусима-1 и Фукусима-2 было зафиксировано краткосрочное превышение допустимого уровня радиации примерно в два раза, передает агентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

По словам Эдано, в один момент эффективная доза излучения составляла 1204 микрозивертов при допустимом уровне в 500 микрозивертов. Средний показатель в ночь на воскресенье — 882 микрозиверта.

Между тем из строя вышли системы охлаждения уже шести реакторов: первого, второго и третьего на Фукусиме-1, и первого, второго и четвертого на Фукусиме-2, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Реакторы пытаются остужать с помощью морской воды. Как сообщает агентство Associated Press, Эдано не исключил, что в одном из реакторов началось плавление.

Власти расширили зону безопасности вокруг атомных станций с 10 до 20 километров, эвакуировать пришлось около 170 тысяч человек. При этом облучение выявили уже у 22 человек, они находятся в больницах. Ранее сообщалось, что от радиоактивного излучения могут пострадать до 160 человек.

Аварии на японских АЭС произошли 11 марта после землетрясения магнитудой 8,9 и последующего цунами. По последним данным, в результате наводнений, пожаров и оползней более 12 тысяч зданий было разрушено. Точное число жертв пока не названо, однако оно может превысить тысячу человек.

Источник: http://webalta.ru/

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: