Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

В Подмосковье задержаны 10 участников «домодедовской» преступной группы, занимавшиеся грабежами и разбоями.

Posted by operkor на 14 марта, 2011

Задержанных подозревают в серии вымогательств, грабежей, разбойных нападений, совершенных на территории Видновского, Ступинского, Каширского и Домодедовского районов Московской области, передает ИТАР-ТАСС. Одной из последних жертв бандитов стал домодедовский предприниматель — владелец фирмы такси. На протяжении нескольких лет у него вымогали денежные средства, а также не раз избивали и угрожали работавшим у него таксистам. Тем не менее, вымогателям он не платил, но и в правоохранительные органы не обращался, полагая, что местная милиция может быть связана с его обидчиками.

Сыщики провели масштабную операцию по задержанию. Были проведены обыски одновременно по 11 адресам в Домодедовском районе, в частных домах, квартирах и в офисах подозреваемых. Всего задержано 10 человек, у некоторых изъято огнестрельное оружие и документы, которые могут стать основанием для возбуждения новых уголовных дел. Среди изъятого — большое количество расписок о долгах, переданных подозреваемым от разных лиц.

Как полагают оперативники, в числе задержанных есть местные криминальные авторитеты, в том числе так называемый «смотрящий» Домодедово и ставленники «воров в законе».

В конце августа 2010 года сообщалось, что в Москве был задержан лидер «домодедовской» преступной группировки Сергей Акимов по кличке Аким Волгоградский. Когда его остановили на улице Красного маяка для проверки документов, он предъявил паспорт на чужое имя со своей фотографией. Затем у него нашли около 9 граммов марихуаны. В отношении Акимова было возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков и подделке документов, о результатах расследования не сообщалось.

По материалам Вести.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: