ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 14 марта. Утро началось с землетрясения и предупреждения о новом надвигающемся цунами

Posted by operkor на 14 марта, 2011

В Японии рано утром в понедельник, 14 марта, зафиксирована новая серия повторных подземных толчков, так называемых афтершоков, сообщает Agence France-Presse. По прогнозам экстренных служб, на северо-восточное побережье острова Хонсю обрушится волна высотой до трех метров. Ожидается, что цунами подойдет к побережью в 05:30 по московскому времени.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой до 5,8 находился в 140 километрах к северо-востоку от Токио. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. По прогнозам сейсмологов, после сильнейшего землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, афтершоки магнитудой до 7 будут регистрироваться еще как минимум месяц.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Метеорологическая служба Японии отменила предупреждение об угрозе цунами, объявленное после произошедшего 14 марта землетрясения. Японские метеорологи распространили предупреждение о приближении к северо-восточному побережью острова Хонсю цунами после афтершока магнитудой 5,8, зафиксированного 14 марта.

Метеорологическая служба Японии отменила предупреждение об угрозе цунами, объявленное после произошедшего 14 марта землетрясения, сообщает информационное агентство Киодо. Японские метеорологи распространили предупреждение о приближении к северо-восточному побережью острова Хонсю цунами после афтершока магнитудой 5,8, зафиксированного 14 марта.

Серия повторных подземных толчков, так называемых афтершоков, регистрируется на территории Японии после сильнейшего землетрясения магнитудой  9 баллов, произошедшего 11 марта. По прогнозам сейсмологов, повторные землетрясения будут продолжаться еще как минимум месяц.

В результате землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами в Японии погибли, по предварительным данным, около 10 тысяч человек. Только в префектуре Мияги, наиболее сильно пострадавшей от стихийного бедствия, по данным Киодо, были обнаружены тела двух тысяч погибших.

Землетрясение также спровоцировало серию нештатных ситуаций на японских АЭС. На АЭС Фукусима-1 и Фукусима-2 вышли из строя системы охлаждения нескольких реакторов. В районе станции Фукусима-1 несколько раз был зафиксирован повышенный уровень радиации. 14 марта на Фукусима-1 произошел взрыв водорода, скопившегося под крышей третьего реактора. По предварительным данным, сам реактор в результате взрыва не пострадал.

Источник: webalta.ru

комментария 3 к “ЯПОНИЯ. 14 марта. Утро началось с землетрясения и предупреждения о новом надвигающемся цунами”

  1. Эрни said

    Землетрясения одно за другим, масштабная катастрофа! И ни одна технология мира, никакие ресурсы и силы человеческие не справятся с природой. Хоть мы можем тушить пожары, поливая с вертолетов леса, хоть мы можем строить дамбы, можем летать в космос даже! Но все еще не можем справиться с подобными вещами, да и не сможем никогда.

  2. fufym said

    Очень жалко людей.

  3. Ген said

    Вот так… а говорят человек царь природы я бы не сказал. Решили природу зас..ть ? а вон она как весь мусор смывает! Дождались….. Человек такая натура……. пока петух в темячко не клюнет все сделает подешевле да поудобней! А тоже, обалдуи знают что З.Т. постоянно, постоянно цунами и поставили АЭС прям у одного из самых главных водяных ресурсов земли )) обидно как-то….

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: