Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЯДЕРНАЯ ВЕСНА ЯПОНИИ. Страну восходящего солнца спасает весь мир. Самолеты со спасателями приземляются один за другим

Posted by operkor на 16 Березня, 2011

Власти около 70 стран выразили готовность оказать помощь Японии, серьезно пострадавшей от сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами. Не менее десяти из них уже приступили к выполнению своих планов. Среди государств, готовых помочь японцам, оказались США, Россия, а также Афганистан и Монголия.

Власти около 70 стран выразили готовность оказать помощь Японии, серьезно пострадавшей от сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами.  По данным агентства, к работе приступили поисковые группы из разных  стран. Самую крупную группу спасателей – 144 человека и 12 поисковых собак  в Японию отправили США, 107 спасателей на место бедствия направила Южная Корея. Более 50 человек прибыло на борту самолетов российского МЧС. CNN добавляет, что 63 сотрудников пожарной службы в Японию отправила Великобритания. Еще 28 спасателей прибыли с Тайваня.

Как сообщает Reuters, группу медиков на место катастрофы в скором времени направит Таиланд. Также с местными жителями работает медперсонал из международной организации Врачи без границ. Готовность отправить в Японию 300 военных выразили власти Монголии. Россия между тем кроме спасателей направила специалистов-ядерщиков из Росэнергоатома и Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Экспертов-атомщиков в Японию послали и США.

Помощь Токио оказывают и в материальной сфере. На самую большую сумму – 6,6 миллиона долларов – товаров первой необходимости в Японию отправил Таиланд. Кроме того, Бангкок отправил японцам 150 тысяч тонн риса. Китайские власти передали Токио продовольствия на 4,6 миллиона долларов. По миллиону долларов на помощь выделили Шри-Ланка и Монголия.

Власти Вьетнама передали Японии товаров первой необходимости на 250 тысяч долларов. Между тем посольство США в Токио пока что предоставило местным властям лишь 100 тысяч долларов, пообещав в скором времени передать столько средств, сколько понадобится.

Землетрясение у восточного побережья Японии магнитудой 8,9 произошло 11 марта, вызвав мощное цунами, высота которого местами превышало десять метров. Обрушившиеся на берег страны волны привели к разрушению целых городов, смыв дома, автомобили, поезда и перевернув несколько судов с пассажирами. Кроме того, из-за стихии одна за другой стали происходить аварии на  атомных электростанциях, расположенных в префектуре Фукусима.

По материалам СМИ. Фото АРП

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: