ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 19 марта. Сегодня утром спецотряд пожарных пошел на верную смерть — снова начал поливать водой фонящий реактор «Фукусимы-1». Последние новости часа

Posted by operkor на Март 19, 2011

Сегодня, 19 марта  на рассвете специальный отряд японских пожарных начал новую операцию по закачке воды в бассейны выдержки на третьем энергоблоке. В проводимой пожарными операции, целью которой является предотвращение перегрева ядерного топлива, участвуют несколько специальных машин, способных направлять из шлангов тонны воды.

 На данный момент, на энергоблок вылито уже до 60 тонн воды. Закачка воды, как ожидается, будет длиться около семи часов. По данным управления, пожарные в районе АЭС не должны получить опасные для здоровья дозы радиации. Специалисты также пытаются активизировать систему охлаждения, подавая электричество из внешних источников питания.

 Министр обороны Японии Тосими Китадзава в субботу назвал ситуацию на АЭС «Фукусима-1» «крайне напряженной», однако пообещал, что закачка воды продолжится. После оценки результатов проводимых пожарными операций будет принято решение о следующих действиях, отметил Китадзава.

 В субботу специалисты обнаружили повышенный уровень радиации в молоке и шпинате  в районе близ аварийной АЭС. Анализ молока был взят из префектуры Фукусима, где находится АЭС «Фукусима-1», шпината — из соседней префектуры Ибараки, сообщил Эдано. В обоих продуктах уровень радиации может быть опасен для здоровья.

По материалам открытых источников 

 

Один ответ to “ЯПОНИЯ. 19 марта. Сегодня утром спецотряд пожарных пошел на верную смерть — снова начал поливать водой фонящий реактор «Фукусимы-1». Последние новости часа”

  1. гость said

    Вечная слава тем, кто, зная, что идет на смерть, принял ее ради спасения жизни своего народа. Люди Земли — это предупреждение всем нам: мир хрупок, мы можем лишиться всего не только в результате войн. А мы укорачиваем ее противостоянием. Неужели никто этого никогда не поймет?
    Япония, мы скорбим вместе с тобой о твоих погибших!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: