ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 20 марта. АЭС «Фукусима-1». Японцы упорно продолжают сбрасывать воду в реакторы с вертолетов. Оказывается, в третьем энергоблоке – запас (!) уран-плутониевого топлива…

Posted by operkor на Март 20, 2011

Япония в воскресенье продолжила сбрасывать с вертолетов воду в реакторы АЭС «Фукусима-1», разрушенные в результате серии взрывов и пожаров, вызванных землетрясением магнитудой 9 и цунами. Так, впервые водой попытались остудить четвертый реактор станции… Ранее вертолеты аварийных служб сбросили на третий реактор «Фукусимы-1» более 2 тысяч тонн воды.

В субботу инженеры компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) — оператора АЭС — пытались восстановить подачу электроэнергии к системам охлаждения второго реактора станции. 20 марта в TEPCO признали, что вновь запустить охлаждение на реакторе будет сложно, передает Agence France-Presse.

В настоящее время специалисты пытаются наладить работу системы охлаждения реакторов и хранилищ отработанного ядерного топлива, одновременно проводя операцию по закачке воды в поврежденный третий энергоблок, на территории которого, по данным СМИ, находится запас уран-плутониевого топлива.

***

Для того чтобы хоть как-то защититься от радиации, работающие на станции специалисты используют защитные костюмы – на АЭС сохраняется высокий уровень облучения. В субботу утром стало известно, что рабочие АЭС «Фукусима-1» получили высокие дозы облучения.

По информации, которую распространила энергетическая компания ТЕРСО (оператор АЭС «Фукусима-1»),  компания установила лимит излучения для каждой смены аварийных работ на АЭС в 100 мЗв. Однако многие работники, участвующие в операции по охлаждению реакторов, подверглись более сильному радиоактивному облучению.

«Компания сообщает, что решила увеличить лимит до 150 мЗв для некоторых рабочих, но настоящая проблема является беспрецедентной и требует срочных мер», – передает телеканал NHK.

 фото: Рейтер

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: