ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ВИЗАВИ. Александра Кужель против Арсения Яценюка: «На примере Яценюка очень четко видно, что делает с людьми испытание деньгами и властью. Это шавка!»

Posted by operkor на Март 21, 2011

Александра Кужель, зам. главы партии «Сильная Украина», экс-народный депутат Украины об Арсении Яценюке, лидере партии «Фронт перемен»: ««Разве Яценюка кто-то трогает? Еще и доплачивают.  Я имею в виду, чтобы они поднимали темы, которые отвлекают от происходящего в нынешний момент и действительно важного. Я с ним работала. Могу сказать, что историю со средним пальцем я не забуду никогда (Кужель показывает средний палец). Как происходит во всем мире? Когда в президента бросают обувью, президент говорит: «Не садите его, не надо криминальной ответственности», и красиво уходит. Что у нас устроил этот юноша? Я с ним работала в Нацбанке…

Я была советником у Тигипко. Вообще-то Яценюк в Нацбанке отвечал за хозяйственную деятельность. Я решала с ним вопросы проведения Дня Святого Николая с детками… У Яценюка были вопросы обеспечения работы Нацбанка. Но когда он сегодня рассказывает, что спас Украину от дефолта, то он не говорит до конца всю правду, что там было еще два интеллектуала, которые все это вели – Саша Шлапак и Вадим Пушкарев.

Я думаю, что приход Яценюка ко власти в Украине – это даже страшнее, чем приход Ющенко. Никто не пытается его анализировать. Первый раз меня напрягло, когда я была в Черновцах, и мне одноклассники Яценюка сказали, что он, учась в школе, вел тетрадь записи плохих поступков своих одноклассников.

Это не черный пиар, вы просто встретьтесь с одноклассниками Яценюка. На примере Яценюка очень четко видно, что делает с людьми испытание деньгами и властью. Я его видела, когда он был министром экономики Крыма, я приезжала его проверять. Он тогда был ставленником Пинчука. Но во всей красе он проявился когда стал министром экономики Украины в помаранчевом правительстве Еханурова. Я направляла ему письма по дерегуляции, по упрощению, очень много – он даже не встречался.

Хотя я могу сказать самые теплые слова о Петре Порошенко, о покойном Саше Зинченко. Один был секретарем СНБОУ, другой — главой администрации, но когда к ним обращалась я, голубая Кужель, не было ни разу, чтобы они не ответили на письмо, не перезвонили. Говорили: “Саша, покажи, какие реформы?” Яценюку ничего этого не надо было. Но это не все. Надо было видеть, каким стал Яценюк, когда пришел на пост замглавы администрации президента. Этот парень вообще не разговаривал. Он даже не делал вид, что кого-то знал.

Я вам опишу историю, после которой люди перестают для меня существовать. Была очередная встреча бизнеса с властью, которые проводил Ющенко. Я выхожу, выступаю достаточно жестко. Я имела право Ющенко говорить все, что думаю, потому что мы много лет дружили. Заканчивается эта встреча, подходит ко мне Яценюк и говорит: «Больше ты слова не получишь никогда, пока я буду на должности». Это говорит зам главы администрации! Насколько высокого мнения я об Александре Шлапаке, который является воплощением культуры, интеллигентности, образования. Настолько вот такие вещи я не приемлю. Это – шавка!»

(Из интервью А. Кужель интернет-изданию «Украинская правда»)

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: