Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЯПОНИЯ. 22 марта. В море у Фукусимы-1 обнаружили радиацию. Но она не опасна для людей, утверждают фирмачи с АЭС, видимо, считая, что говорят правду

Posted by operkor на 22 марта, 2011

В морской воде около японской АЭС «Фукусима-1», на которой за последние десять дней произошло несколько аварий, обнаружен высокий уровень радиоактивных веществ. Так, уровень йода-131 превысил норму в 126,7 раза, а уровень цезия-134 выше нормы в 24,8 раза. Вещества были обнаружены в ста метрах к югу от АЭС.

***

В морской воде около японской АЭС Фукусима-1, на которой за последние десять дней произошло несколько аварий, обнаружен высокий уровень радиоактивных веществ. Об этом, как передает Agence France-Presse, рано утром во вторник, 22 марта, сообщил представитель японской компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), управляющей АЭС Фукусима-1.

Так, уровень йода-131 превысил нормы в 126,7 раза, а уровень цезия-134 выше нормы в 24,8 раза. Кроме того, уровень цезия-137 превышает стандарт, установленный государством, в 16,5 раза. Уровень кобальта-58, наоборот, ниже нормы.

Представитель TEPCO заявил, что данное соотношение радиоактивных веществ не представляет угрозы для здоровья людей. Забор морской воды, которую проверяли на радиоактивные вещества, был произведен в ста метрах к югу от Фукусимы-1.

Первая авария на АЭС Фукусима-1 произошла 12 марта 2011 года. Она была спровоцирована разрушительным землетрясением и последовавшим за ним цунами, обрушившимся на север Японии 11 марта.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: