Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

УДАРИМ ПО ПИВУ, господин Пелых или пивной стриптиз под окном. Городские сюжеты из цикла «Запорожье – лучший город Украины». Стоп-КАДР

Posted by operkor на 23 Березня, 2011

Пиво утоляет жажду. А еще, по мнению медиков, оно дробит камни в почках и выводит из организма песок. Об этих его свойствах, очевидно, не хуже медиков осведомлен и владелец одного из стационарных киосков (ФОТО), установленных у девятиэтажки № 34 по улице Новокузнецкой 4-го микрорайона жилмассива «Южный», что в Коммунарском районе  Запорожья. (Чтобы увеличить, кликните на фото)

 В одном из киосков года два назад продавали только пиво на разлив и сопутствующие к нему товары. В другом – торговали сугубо продуктами питания. Чтобы любители янтарного напитка могли не спеша насладиться его ароматом, комфортно и сполна отвести душу, у пивного киоска заасфальтировали площадку, установили скамейки со столиками, соорудили над ними легкий прозрачный навес.   

 В прошлом году киоск закрылся. Жильцы дома так и не поняли почему – то ли от того, что ветром сорвало крышу над летним «пивбаром», или потому, что деревья во дворе дома начали усыхать.

 В этом году, не дожидаясь его открытия, пиво начали продавать в соседнем киоске вместе с хлебом и другими продуктами питания. Об этом редакции сообщили женщины, проживающие в этом доме. И не только сообщили, но и спросили, когда это кончится? Что им не понравилось, мы сразу и не уловили.

 – Неужели вы завидуете тому, что ваши мужики с каждым днем становятся здоровее? Ведь пиво камни точит, песок выводит!

 – Выводит-то выводит, но куда? Уже все деревья во дворе дома в песке да в камнях после пива. Шлаком из почек скоро уже и сами киоски завалят. Туалета-то как не было, так и нет!

 С одной стороны женщины нас убедили – если продается пиво на разлив, должен быть и туалет, например, био. Но с другой – если у хозяина пивная точка не прибыльная, откуда он возьмет деньги на приобретение и установку биогальюна?

 Похоже, так оно и есть – хозяин копит деньги на гальюн. Для этого ему, вероятно, в администрации Коммунарского района дали пару лет на раскрутку полноценного пивбара и льготную отсрочку по оплате всех налогов. Нарушал бы он правила торговли, это сразу бы заметил глава Коммунарского  района Юрий Пелых, который по нескольку раз в день объезжает свои владения.

 А то, что засохнут деревья или, вдруг, поплывет, качаясь по волнам, сам киоск – не страшно. В наше время все поправимо – на месте засохших появятся новые деревья, а уплывший киоск поставят на место и подопрут новыми камнями из почек.

 Главное, чтоб ваши мужики, уважаемые женщины, были без песка и булыжников в организме. Ведь здоровье человека – главнее всего. Разве можно с хилыми запорожцами сделать Запорожье лучшим городом Украины?

 Юрий Тояма, Запорожье

 Комментарий «Хроник». 

В Запорожье на каждом углу  можно увидеть бигборды с надписью «Запорожье – лучший город Украины».  Этот сюжет  лишний раз подтверждает написанное. Только наоборот. Интересно, как бы отреагировал глава Коммунарского района, депутат фракции Партии  регионов в Запорожском горсовете Юрий Пелых, если бы под окном его кабинета  граждане регулярно учиняли бы такие же действия, как   некий гражданин  это делают на фото?

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: