ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЯПОНИЯ. 24 марта. На первом реакторе «Фукусимы-1» дали свет…

Posted by operkor на 24 марта, 2011

Утром в четверг, 24 марта, на аварийной атомной станции возобновились ремонтные работы. В зале управления на первом реакторе АЭС «Фукусима-1» восстановлена подача электричества, сообщает японское агентство «Киодо».23 марта из-за появления над «Фукусимой-1» черного дыма весь персонал АЭС пришлось эвакуировать. Причина задымления так и осталась невыясненной, однако радиационный фон близ станции остался на прежнем уровне и оператор «Фукусимы», компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), приняла решение вернуть сотрудников.

О том, восстановлена ли работа системы охлаждения на первом реакторе, не сообщается. Во вторник стало известно, что специалисты TEPCO подвели электрокабели ко всем шести энергоблокам «Фукусимы-1», однако перед подачей света инженерам было необходимо произвести несколько проверок.

Причиной серии пожаров и взрывов на АЭС «Фукусима-1» стало разрушительное землетрясение и последующее цунами 11 марта. С тех пор инженеры, ведущие работу на станции пытаются привести в норму температуру топлива в реакторах, поврежденных из-за поломки системы охлаждения.

Аварии на АЭС привели к повышению уровня радиации вокруг станции. Из зоны радиусом 20 километров вокруг «Фукусимы-1» были эвакуированы местные жители.

По материалам Вести. ру

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: