Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ИЗ ЗАЛА СУДА. Офицер Главного разведуправления России (ГРУ) был членом банды, поставлявшей гражданок Украины, Молдавии, России и Белоруссии в иностранные бордели

Posted by operkor на 25 Березня, 2011

Присяжные Московского окружного военного суда признали подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова виновным в торговле людьми. Установлено, что Стрыканов состоял в банде, поставлявшей девушек в иностранные бордели. Вместе с подполковником перед судом предстали 13 его предполагаемых подельников. Двое из них оправданы.

Присяжные Московского окружного военного суда признали подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова виновным в торговле людьми. Об этом 24 марта сообщает РИА Новости. Присяжные сочли правомерными лишь пять из 97 вменяемых подполковнику эпизодов торговли людьми. По второму пункту обвинения, – организации преступного сообщества, – Стрыканова признали полностью невиновным.

Вместе с подполковником перед судом предстали 13 его предполагаемых подельников (шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина). Двое из них полностью оправданы (кто именно, не уточняется). Обсуждение последствий вердикта присяжных назначено на 30 марта. Впрочем, одного из оправданных уже выпустили из-под ареста, а второй и раньше находился под подпиской о невыезде.

Стрыканов и его подельники были задержаны по подозрению в торговле людьми 14 марта 2007 года. По версии следствия, банда с 1999 года торговала женщинами, которых заставляли заниматься проституцией. Гражданок Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России поставляли в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты. Всего от действий преступников пострадали 129 женщин, в том числе несовершеннолетние.

По версии обвинения, женщин вывозили за рубеж под предлогом работы нянями, домработницами и официантками. В то же время адвокаты обвиняемых, по информации интернет-издания GZT.RU, утверждают, что женщины знали о предстоящем занятии проституцией. Якобы в правоохранительные органы они пожаловались лишь потому, что их не устроили условия работы.

Фото: politjournal.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: