ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику  управления жилищного хозяйства Дорофееву Олегу Николаевичу. Жители второго подъезда дома  №3 по улице Мурманской не имеют возможности пользоваться лифтом с 25 января 2011 года, так как он сломан. Мы неоднократно обращались в соответствующие инстанции с просьбой починить лифт, а именно в ПРЭЖО №7 к инженеру по лифтам. На фото:  они отвечают за жизнедеятельность Запорожья   (слева направо) — мэр Запорожья А. Син, секретарь Запорожского горосвета В. Кальцев, начальник горжилуправления О. Дорофеев.  Хреново отвечают, читайте заявление запорожцев

 ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику  управления жилищного хозяйства Дорофееву Олегу Николаевичу.

Жители второго подъезда дома  №3 по улице Мурманской не имеют возможности пользоваться лифтом с 25 января 2011 года, так как он сломан. Мы неоднократно обращались в соответствующие инстанции с просьбой починить лифт, а именно в ПРЭЖО №7 к инженеру по лифтам.

Инженер сообщила, что работники ПРЭЖО №7 произвели закупку троса, больше никакой информацией по ситуации не владела, порекомендовала обратиться к начальнику ПРЭЖО №7 Жарову А.Ф лично. Но в приемные дни господина Жарова А.Ф. на рабочем месте не оказалось. На сегодняшний день г-н Жаров А.Ф. находится на больничном.

После данных событий мы обратились  в Ленинскую районную администрацию, в отдел коммунального хозяйства, где нам вежливо отказали в помощи.

Наиболее информативным оказалось общение с инженером КП «Лифтсервис №5» Полищуком Анатолием Адольфовичем, который в категоричной форме заверил нас, что отремонтировать лифт в нашем подъезде он не намерен, как и остальные 30 неисправных лифтов Бородинского микрорайона, потому что ПРЭЖО №7 не оплачивает их услуги и имеет задолженность в 3 миллиона гривен, согласно данной ситуации идет разбирательство в суде.

В очередной раз плательщики становятся заложниками финансовых разбирательств недобросовестных организаций. В нашем подъезде №2 третьего дома по ул. Мурманской проживают пенсионеры  (дом сдан в 19821 году в апреле месяце), инвалиды 203 групп – 6, 8, 9 этажи, а также матери с маленькими детьми. Всем тяжело без лифта.

В соответствии с договором об участии в затратах на содержание дома, подписанном каждым квартиросъемщиком, начальник ПРЭЖО №7 обязан выполнять весь комплекс работ по содержанию дома и обеспечению необходимых условий проживания, в том числе, и ремонта лифта.

Создавшееся положение является нарушением договора по содержанию дома. Жители исправно оплачивают выставленные счета за неоказанные услуги, задолжников в нашем подъезде нет.

Просим Вас взять под личный контроль ситуацию, обязать ПРЭЖО №7 оказывать качественные коммунальные услуги и в кратчайшие сроки отремонтировать лифт в подъезде №2 дома №3 по ул. Мурманской.

Более 30 подписей жильцов дома №3 по улице Мурманской г. Запорожье

***

Как рассказала  жительница дома Алла Глушко, жильцы побывали на приеме у начальника управления жилищного хозяйства Олега Дорофеева, который заверил, что разберется в данной ситуации  и примет меры. И даже дал номер своего мобильного телефона, по которому подписанты заявления могли бы ему звонить.

Поскольку лифт в доме так и не заработал, жильцы стали звонить по указанному мобильному телефону главному жилищнику Запорожья, на что получили ответ от  Олега Николаевича: «Я вам сам позвоню». Звонит по сей день, видимо,  на деревню дедушке. 

Возникает вопрос: сколько времени понадобится Олегу Дорофееву, а также отвечающим за нормальное жизнеобеспечение города мэру Запорожья Сину, секретарю горсовета, главному запорожскому  регионалу, депутату  Кальцеву и главе Ленинского района Запорожья, депутату Кузьмину, чтобы навести порядок и помочь людям, о которых они все на выборах клятвенно обещали заботиться, не щадя живота своего?

 ФОТОКОПИИ ЗАЯВЛЕНИЯ.  

******

«ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ» https://operkor.wordpress.com.

ДОПОЛНЕНО.

Когда материал был опубликован, с «Хрониками и Комментариями» связались жильцы дома №3 по ул. Мурманской, которые сообщили: в нашем подъезде заработал лифт, спасибо. Нам-то за что спасибо?  Спасибо начальникам-молчальникам. А может  и их не надо  благодарить —  они за это получают заработную плату, их никто принудительно в кресла не садил.